[Aldi Nord] Meine Metzgerei Kasseler Lachs-Braten

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Meine Metzgerei Kasseler Lachs-Braten am Stück, geräuchert, gepökelt von Tillman's Qualitätsmetzgerei GmbH [Deutschland]

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 550 Gramm (627 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: keine, lediglich "Vor dem Verzehr gut durcherhitzen!" steht drauf. Man kann den Braten ohne Zubereitung essen, da er geräuchert und gepökelt ist. Laut einem Gerichtsurteil ist aber dennoch der Zusatz mit dem Durcherhitzen vorgeschrieben, da Salmonellen theoretisch enthalten sein können, wie ich bei einer Recherche herausfand. Das Stück Fleisch gab es auch in der Kühlung bis +4°C und nicht in den Kühlregalen bis +7°C.

-> Ich habe den Kasseler Lachsbraten im Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180°C für 20 Minuten in einer Aluschale erwärmt.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Winter-Saison zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Senf und Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Kasseler Lachsbraten, am Stück, geräuchert, gepökelt.

 

Zutaten: Enthalten sind 95% Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit), Glukosesirup, der Stabilisator Triphosphate, das Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Gewürzextrakte (aus Pfeffer-, Zwiebel- und Knoblauchextrakt) sowie Buchenholzrauch.

 

Geschmack: Der Lachsbraten roch vor der Zubereitung leicht bis mittelstark nach dem geräucherten Schweinefleisch, nach der Zubereitung roch der Lachsbraten deutlich intensiver nach dem Schweinefleisch, wie ein Krustenbraten fand ich. Es war außen etwas Fett enthalten, dieses hatte sich aber nicht vom Fleisch selbst abgehoben und daher störte es auch nicht. Der Kasseler Lachsbraten schmeckte sehr lecker nach dem Schweinefleisch, war sehr zart und auch saftig. Das Salz konnte ich am stärksten von den weiteren Zutaten herausschmecken, es war aber für ein gepökeltes Produkt nicht zu penetrant. Leichter kamen die Gewürze und der Rauch geschmacklich durch.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr den Kasseler Lachsbraten auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Aldi Nord] Meine Metzgerei Kasseler Lachs-Braten
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Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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