[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Meine Metzgerei Frischer Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel von GEKA frisch + frost Handels GmbH & Co. KG (Wiesenhof) [Deutschland]

 

Preis: verschieden, ich habe für 1065 Gramm = 5,21€ bezahlt / pro Kilogramm = 4,89€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): verschieden, ich habe 1065 Gramm gekauft (1778,55 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180°C ca. 90-100 Minuten vollständig durchgaren. Während der Garzeit mehrmals wenden und mit Fleischsaft übergießen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet, jedoch mit Ober-/Unterhitze bei 180°C für 90 Minuten. Da am Anfang noch kein Fleischsaft enthalten war, habe ich den Braten mit etwas Wasser übergossen.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Winter-Saison zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Senf, Sellerie und Weizen enthalten sein. Haltung: Stallhaltung Plus. Elterntiere, Aufzucht, Schlachtung, Geburt und Futtermühle jeweils in Deutschland. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Frischer Puten-Rollbraten "Paprika-Zwiebel" aus Putenoberkeulenfleisch mit Haut, mit einer Paprika-Zwiebel-Füllung, gewürzt, frisch.

 

Zutaten: Enthalten sind 93% Putenoberkeulenfleisch mit Haut, 5% Paprika-Zwiebel-Füllung (aus 37% roter, grüner und gelber Gemüsepaprika, Kartoffelstärke, 15% Zwiebeln, Trinkwasser, Zucker, Sahnezubereitung [aus Sahne und dem Verdickungsmittel Carrageen], Erbsenmehl, Speisesalz, Paprika und Erbsenstärke), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Gewürzextrakt (Paprikaextrakt) sowie Zwiebeln.

 

Geschmack: Der Braten roch vor der Zubereitung leicht nach dem Putenfleisch, nach der Zubereitung deutlich intensiver. Bitte nicht wundern, ich hätte wohl vor dem Aufschneiden des Fadens das Foto vom fertigen Produkt machen sollen. Dadurch, dass ich es nicht tat, rollte er sich auseinander. Zuerst zu der guten Nachricht: Das Fleisch war durchgängig saftig, sehr zart und schmeckte auch lecker nach Putenfleisch (zumindest an den überwiegenden Stellen, an den anderen Stellen auch etwas wie Ente bzw. herber / modriger vom Geschmack her). Die Haut ist nicht knusprig geworden, dieses lag wohl auch an meinem Backofen. Das Paprikagewürz kam aber von der Haut sehr gut geschmacklich durch und war auch lecker. Die schlechte Nachricht: Der Rollbraten war recht fettig, 20 Prozent würde ich tippen. Das Fleisch war unter der Haut voller Knorpel und zwar um den ganzen Braten herum, es war teilweise auch sehnig. Die Füllung war in einer viel zu geringen Menge enthalten. Der Durchmesser, den man auf dem Foto sieht, dazu dann in die Tiefe 0,5cm und das war's. Eigentlich müsste man ja denken, dass die Füllung günstiger ist als das Fleisch, und es daher mehr Sinn machen würde, mehr Füllung ins Produkt zu machen. Aber in Zeiten von "Billigfleisch" ist dieses ja leider nicht der Fall. Die Füllung schmeckte aber zumindest lecker nach Paprika und auch den Zwiebeln, teilweise hatte beides auch noch leichten Biss.

 

Fazit: 0 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Das 5. Bild zeigt ca. die Hälfte des Inhalts)

 

Habt ihr den Putenrollbraten Paprika-Zwiebel auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel
[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel
[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel
[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel
[Aldi Nord] Puten-Rollbraten Paprika-Zwiebel

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post