[Aldi Nord] AlpenSchmaus Bohneneintopf mit Speck

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] AlpenSchmaus Bohneneintopf mit Speck Bayerisch deftig von Buss Fertiggerichte GmbH [Deutschland]

 

Preis: 1,49€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm (391 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Mikrowelle: Den Doseninhalt in ein mikrowellengeeignetes Geschirr füllen, mit mikrowellengeeignetem Geschirr abdecken und je nach Geräteleistung ca. 4 Minuten (bei 600 Watt) erhitzen. Zwischendurch und zum Schluss umrühren.

- Im Topf: Den Doseninhalt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Nicht kochen!

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Mikrowelle erwärmt.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen (AlpenSchmaus / Alpen Schmaus) Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.

 

Zutaten: Enthalten sind 44% weiße Bohnen, Wasser, 12% Rauchspeck (aus Schweinebauch, Salz und Rauch), Tomatenmark, Zwiebeln, Weizenmehl, Salz, modifizierte Stärke, Zucker, pflanzliche Öle (aus Sonnenblumenöl und Rapsöl), Gewürze (enthalten Sellerie und Senf), Aroma, das Verdickungsmittel Guarkernmehl, Glukosesirup, Karamellzuckersirup, Milcheiweiß, Magermilchpulver sowie Hühnereieiweiß.

 

Geschmack: Der Eintopf roch vor und nach der Zubereitung hauptsächlich nach dem Rauchspeck. Die weißen Bohnen waren in einer sehr guten Menge enthalten, sie hatten noch leichten Biss und waren von innen cremig. Ihr Eigengeschmack kam gut durch, sie hätten zwar noch etwas mehr Biss haben können, waren aber auch so lecker. Die Sauce war von der Konsistenz her cremig und in einer sehr guten Menge enthalten. Der Grundgeschmack / Grundgedanke erinnerte mich etwas an Baked Beans. Das Tomatenmark kam hier jedoch nur leicht durch, was ich aber nicht schlimm fand. Der Karamellzuckersirup kam geschmacklich etwas stärker durch. Die Gewürze waren leicht herzhaft und auch der Rauchspeck hatte gut seinen Geschmack an die Sauce abgegeben. Der Rauchspeck war in einer guten Menge enthalten, er hatte noch Biss, war dennoch zart, der Schweinebauchgeschmack kam gut durch ebenso wie der Rauch.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr den Bohneneintopf auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Aldi Nord] AlpenSchmaus Bohneneintopf mit Speck
[Aldi Nord] AlpenSchmaus Bohneneintopf mit Speck
[Aldi Nord] AlpenSchmaus Bohneneintopf mit Speck

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