[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit gelbem Paprika-Dip von Royal Käsevertriebs-GmbH (Alpenhain) [Deutschland]

 

Preis: 1,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 200 Gramm [150 Gramm (2 x 75 Gramm) Back-Hirtenkäse + 50 Gramm (2 x 25 Gramm) gelber Paprika-Dip) (536 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Für die Zubereitungsempfehlungen bitte ausnahmsweise das Foto beachten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet, jedoch für 8 Minuten unter Wenden gebraten.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Griechenland / Greece Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Back-Hirtenkäse. Weichkäse aus Kuhmilch, nach griechischer Art, paniert und vorgebacken, mit gelbem Paprika-Dip, gekühlt.

 

Zutaten: Enthalten sind:

- Back-Hirtenkäse aus 62% Weichkäse, Mehl (aus Weizen und Roggen), Sonnenblumenöl, Kartoffelstreifen (aus Kartoffeln und Kartoffelstärke), Weizenstärke, Weizeneiweißkonzentrat sowie Speisesalz.

- Gelber Paprika-Dip aus Trinkwasser, 30% gelber Gemüsepaprika, pasteurisierter Sahne, Glukosesirup, Olivenöl, Zucker, modifizierter Stärke, jodiertem Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumiodat), Zitronensaftkonzentrat, Karotten, Knoblauch sowie Kurkuma.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung lecker nach der Panade mit den Kartoffelfasern sowie nach dem Aufschneiden mittelstark nach dem Hirtenkäse. Der Dip roch minimal nach der Paprika. Der Dip war von der Konsistenz cremig und nicht zu dünn oder dick. Die Paprika kam geschmacklich gut durch, ebenso wie die Sahne. Allerdings fand ich durch die Sahne, dass der Dip etwas künstlich schmeckte. Die Säure war angenehm und leicht, ebenso wie die Gewürze. Die Panade ist leicht knusprig geworden. Durch die Kartoffelfasern, welche geschmacklich leicht durchkamen, war die Panade auch lecker. Die Panade war nicht zu dünn oder dick. Der Hirtenkäse war geschmacklich lecker und von der Konsistenz cremig. Der Salzlakengeschmack kam mittelstark durch, stärker der leckere Geschmack von der Kuhmilch.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr den Back-Hirtenkäse auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?

[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
[Lidl] Eridanous Back-Hirtenkäse mit Paprika-Dip
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post