[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella von Alimenta produzioni srl im Werk von via del Lavoro [Italien]

 

Preis: 1,69€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 180 Gramm (432 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Pfanne: Die Cascione von jeder Seite ca. 2 Minuten erhitzen.

- Im Backofen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cascione ca. 2-3 Minuten erwärmen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen zubereitet und für 3 Minuten erwärmt.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Italien Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Fladenbrot gefüllt mit Tomaten und Mozzarella.

 

Zutaten: Enthalten sind 53% Fladenbrotteig (aus Weichweizenmehl, Wasser, Schweineschmalz, jodiertem Meersalz [aus Meersalz und Kaliumiodat], den Backtriebmitteln: [Natriumcarbonate und Dinatriumdiphosphat] und Maisstärke) sowie 47% Füllung (aus 49,5% gehackten Tomaten [aus Tomaten, Tomatensaft und dem Säureregulator Citronensäure], 49,5% Mozzarella, jodiertem Meersalz [aus Meersalz und Kaliumiodat], Kartoffelstärke und Oregano).

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Fladenbrotteig, der irgendwie ungewöhnlich roch, was wohl am Schweineschmalz lag. Nach dem Aufschneiden leicht nach dem Mozzarella. Das Brot war natürlich nicht knusprig, sondern sehr weich, was etwas irritierend war. Eine Mischung aus Fladenbrot und Pfannkuchen, so könnte ich es wohl am besten beschreiben. Geschmacklich kam der Schweineschmalz leicht durch. Der Teig war geschmacklich in Ordnung. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten. Die fruchtige Tomate kam geschmacklich mittelstark durch. Der Mozzarella kam gut durch und war ebenfalls lecker. Der Oregano sorgte für eine leckere und starke Würzung, die aber passend war. Trocken war das Fladenbrot nicht.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr das italienische Fladenbrot auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella
[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella
[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella
[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella
[Lidl] Italiamo Cascione mit Tomaten & Mozzarella

Veröffentlicht in Pizza & Co

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post

Anja 06/08/2020 10:56

Ich fand sie super lecker. Schade, dass es ein Aktionsprodukt war. Ich hab es allerdings auf dem Kontaktgrill gemacht, das Fladenbrot wurde knusprig und die Füllung war schön heiß und hatte biss.

Testesser 06/08/2020 13:49

Hallo Anja,

danke für deinen Kommentar und schön, dass dir das Produkt auch so gut geschmeckt hat :)

Liebe Grüße

Pierre (BlogTestesser)