Rügenwalder Mühle Veganes Mühlen Hack
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Rügenwalder Mühle Veganes Mühlen Hack auf Basis von Soja von Rügenwalder Mühle [Deutschland]
Preis: Normalpreis ca. 3,49€ / im Angebot ca. 2,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm (405 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Pfanne: 2-3 EL Pflanzenöl (wir empfehlen Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen und das Hack ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch umrühren.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne mit 3 EL Öl zubereitet, jedoch für 5 Minuten gebraten.
Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern. Zuckerarm. Hoher Proteingehalt. Verpackung ist zu 96% wiederverwertbar. Es können Spuren von Weizengluten und Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Frisches veganes Hack. Veganes Erzeugnis nach Art von Hackfleisch, auf Basis von Soja.
Zutaten: Enthalten sind Trinkwasser, 18% Sojaproteinkonzentrat, Kokosöl, Rapsöl, das Verdickungsmittel Methylcellulose, 1,9% Sojaproteinisolat, Branntweinessig, Stärke, Aroma, Kochsalz, die färbenden Lebensmittel: (Konzentrate aus Rettich, Rote Beete, Paprika und Karotten) sowie Schutzkultur.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung leicht nach dem Soja und auch ganz minimal nach einer Leberwurst, fand ich. Nach der Zubereitung roch es nicht nach Fleisch, aber auch nicht nach einem richtigen Fleischersatzprodukt. Lediglich leicht das Soja konnte ich herausriechen. Die Konsistenz fand ich sehr gelungen und kam an richtiges Fleisch ran. Es war zart bzw. zart mit Biss und auch nicht zu trocken. Geschmacklich war es lecker, allerdings kam leicht bis mittelstark das Soja durch. Das Salz war angenehm und keinesfalls zu stark. Lediglich die Gewürze habe ich etwas vermisst, aber dieses kann man auch leicht selbst bewerkstelligen.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 nach der Zubereitung)
Habt ihr das vegane Hackfleisch auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?