[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Peperoni-Salami

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Peperoni-Salami Schärfegrad 1 von 3 pikant von Condeli GmbH [Österreich]

 

Preis: 1,44€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 190 Gramm (516,8 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Folie entfernen. In gefrorenem Zustand bei 200°C Umluft bzw. 210°C bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 11-13 Minuten backen. Vor dem Verzehr ca. 1 Minute abkühlen lassen. Hinweis: Direkt auf dem Gitterrost zubereitet.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 12 Minuten zubereitet, jedoch mit Backpapier.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche (Alpen Fest / Alpengut) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: 53% Roggenmischbrot belegt mit 16% Peperoni-Salami und 11% Käse, tiefgekühlt.

 

Zutaten: Enthalten sind 53% Roggenmischbrot (aus Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig [aus Roggenmehl und Wasser], Flüssighefe, Roggenmalzmehl, Speisesalz, Rapsöl, Gewürzen, Weizengluten und Dextrose), 16% Peperoni-Salami (aus Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz [aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit], Gewürzen, Dextrose, Peperoni, Gewürzextrakten, den Antioxidationsmitteln: [Extrakt aus Rosmarin und Natriumascorbat] und Buchenholzrauch), Sahne (ultrahocherhitzt), 11% Käse, 8% rote Paprika, Stärke, Gewürze, Knoblauch sowie Speisesalz.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Brot sowie geringer nach der Salami. Das Brot ist am Rand knusprig geworden und von innen war es nicht zu trocken. Es war geschmacklich in Ordnung. Auch der Roggen kam geschmacklich durch. Die Sahne war die Sauce und sie sorgte dafür, dass das Produkt nicht trocken war. Sie kam ganz leicht durch. Die Peperoni-Salami war in einer sehr guten Menge enthalten. Sie hatte Biss und war auch nicht trocken. Das Schweinefleisch kam geschmacklich leicht durch. Sie war pikant gewürzt und auch das Salz kam geschmacklich recht stark durch, war aber noch so gerade angenehm. Der Buchenholzrauch kam gut durch und die Wurstscheiben hatten eine mittelstarke bis starke Schärfe durch die Peperoni, die noch so gerade angenehm war. Die Paprikastücke waren in einer guten Menge enthalten, sie waren noch knackig. Ihr Eigengeschmack kam allerdings nur ganz leicht durch, was wohl auch an der würzige Salami gelegen haben kann. Der Käse kam geschmacklich leicht durch.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr das Holzofenbrot auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Peperoni-Salami
[Lidl] Alpenfest Holzofenbrot Peperoni-Salami
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Veröffentlicht in Pizza & Co

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