[Lidl] My Streetfood Holzofenbrot Pulled Pork

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] My Streetfood Holzofenbrot Pulled Pork von Condeli GmbH [Österreich]

 

Preis: 1,46€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 190 Gramm (396 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Folie entfernen. In gefrorenem Zustand bei 200°C Umluft bzw. 210°C bei Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 11-13 Minuten backen. Vor dem Verzehr ca. 1 Minute abkühlen lassen. Hinweis: Direkt auf dem Gitterrost zubereiten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 11 Minuten gebacken, jedoch mit Backpapier auf dem Gitterrost.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Streetfood Woche (My Street Food) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Ei enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: 53% Roggenmischbrot belegt mit 21% gegartem, gewürztem Schweinefleisch und 7% Käse, tiefgekühlt.

 

Zutaten: Enthalten sind 53% Roggenmischbrot (aus Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Flüssighefe, Roggensauerteig [aus Roggenmehl und Wasser], Roggenmalzmehl, Speisesalz, Rapsöl, Weizengluten, Gewürzen und Dextrose), 21% gewürztes und gegartes Schweinefleisch (aus Schweinefleisch, Speisesalz, Maltodextrin, Gewürzen, dem Säureregulator Natriumcitrate, modifizierter Stärke, Gewürzextrakten, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpulver und Kräutern), Sahne (ultrahocherhitzt), 7% Käse, 2% rote Paprika, 2% Lauch, 2% Zwiebeln, Senf (aus Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz, Gewürzen und natürlichem Aroma), Stärke, Speisesalz, Rapsöl, Gewürze sowie geräuchertes Maltodextrin (aus Rauch und Maltodextrin).

 

Geschmack: Nach der Zubereitung roch das Produkt mittelstark nach dem Brot und leicht nach dem Pulled-Pork-Fleisch. Das Brot war am Rand knusprig geworden, etwas zu knusprig fand ich es. Von innen war das Brot etwas weicher, aber nicht zu weich. Das Roggenmehl kam geschmacklich leicht durch, sodass das Brot nicht zu fad schmeckte. Das Fleisch war in einer ausreichenden Menge enthalten. Es war zart, allerdings auch etwas zu trocken. Der Geschmack vom Schweinefleisch kam mittelstark durch mit den Gewürzen und der Süße, sodass es auch nach einem Pulled Pork schmeckte. Die Paprika hatte noch Biss, war aber in einer zu geringen Menge enthalten. Geschmacklich kam sie nicht durch. Die Zwiebeln waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie kamen geschmacklich immerhin leicht durch und hatten auch leichten Biss. Der Senf sorgte für eine minimale Schärfe und hauptsächlich für eine Würze. Die Sahne war in einer zu geringen Menge enthalten und kam geschmacklich nicht durch. Ebenso verhielt es sich mit dem Käse. Den Lauch konnte ich nicht herausschmecken. Durch das geräucherte Maltodextrin hatte das Brot auch eine leichte rauchige Note. Insgesamt war das Brot auch viel zu trocken.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr das Holzofenbrot auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Lidl] My Streetfood Holzofenbrot Pulled Pork
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Veröffentlicht in Pizza & Co

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