[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein von Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- und Vertriebs KG (z.B. Alberto) [Deutschland]

Preis: 2,41€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 311 Gramm (660 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze auf 225°C oder Umluft ca. 200°C oder Gasherd Stufe 4-5. Die tiefgefrorene Pizza aus dem Gefrierfach entnehmen und die Verpackungsfolie entfernen. Die tiefgefrorene Pizza auf die mittlere Schiene des Backofens auf den Rost legen. Die Backzeit beträgt ca. 9-11 Minuten. Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse gut verlaufen und der Rand knusprig braun ist.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit 200°C Umluft für 10 Minuten gebacken.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Sellerie enthalten sein. 47 Gramm Protein pro Pizza. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: Hoher Proteingehalt trifft leckere Pizza: Knusprig dünner Boden mit nussig-vollmundigem Geschmack und ausgewählten Toppings. Eine neue Pizzawelt entdecken! Jackfruit + Ackerbohnenmehl. Steinofenpizza belegt mit schnittfestem Mozzarella, gebratener Jackfrucht und marinierten Jalapenos, tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind Tomatenpüree, 16,9% Ackerbohnenmehl, Trinkwasser, 11,2% schnittfester Mozzarella, Goldleinmehl, 7,2% gebratene Jackfrucht (aus Jackfrucht, Rapsöl, Gewürzen, Speisesalz, Knoblauch, Kräutern und dem Antioxidationsmittel Extrakt aus Rosmarin), Rapsöl, Weizenkleber, 3,2% marinierte Jalapenos (aus Jalapenos, Zucker, Speisesalz, Wasser und Branntweinessig), milder Joghurt, Creme fraiche, Gewürze, Hefe, Speisesalz, Zucker, Kräuter, Weizenmehl, geräuchertes Paprikapulver (aus Paprikapulver und Rauch), Branntweinessig, Knoblauch, Stärke sowie Weizenstärke.

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung leicht nach den Ackerbohnen im Pizzateig sowie mittelstark nach der Schärfe mit den Jalapenos. Der Rand der Pizza ist leicht knusprig geworden, der Boden war sehr weich. Im Mund und beim Schneiden fühlte er sich leicht pappig an. Geschmacklich war der Teig lecker und die Ackerbohnen kamen mittelstark durch. Außerdem schmeckte der Teig leicht nach einem Vollkornmehl, was eventuell vom Goldleinmehl gekommen sein kann. Die Tomatensauce war in einer guten Menge enthalten, sodass die Pizza nicht trocken war. Die Tomate kam lediglich minimal durch, was aber an der Schärfe lag. Die Creme fraiche war in einer passenden Menge enthalten und kam geschmacklich leicht durch, ebenso wie das rauchige Paprikapulver. Der Mozzarella kam geschmacklich überhaupt nicht durch. Der Joghurt kam immerhin minimal durch. Die Jackfrucht war in einer sehr guten Menge enthalten. Ich habe noch nie welche gegessen, sie kam aber mittelstark durch. Wie Fleisch fand ich die Konsistenz allerdings nicht, ebenso vom Geschmack her. Die Jackfrucht hatte Biss wie Sauerkraut, fand ich. Die Jalapenos waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie hatten noch Biss, allerdings schmeckten sie nur nach einer künstlichen Säure, die mich an Putzmittel erinnerte. Die Gewürze waren herzhaft und es war auch eine starke, aber angenehme Schärfe enthalten. Anscheinend habe ich jetzt das erste mal meinen "Meister" gefunden, denn normalerweise habe ich keine Allergien. Zumindest dachte ich es. Gestern nach der Pizza, kurze Zeit später, war mein Hals etwas zugeschwollen. So, als ob sich gerade eine starke Erkältung / Grippe bei mir ankündigt. Nach einer Tablette und ein paar Stunden später, war der Spuck vorbei. Glaube nicht, dass es von der Schärfe kam (+ die Schärfe der Sauce), auch wenn ich ungerne scharf esse, fand ich diese ja jeweils angenehm.

Fazit: 2 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

Habt ihr die Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein
[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein
[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein
[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein
[Lidl] Trattoria Alfredo Pizza Spicy Jackfruit High Protein

Veröffentlicht in Pizza & Co, Vegetarisch & Vegan

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post