iglo Green Cuisine vegane Chicken Nuggets

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: iglo Green Cuisine vegane Chicken Nuggets vegan von iglo GmbH [Deutschland]

Preis: im Angebot ca. 2,74€

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 250 Gramm (685 kcal laut Gesetz unzubereitet)

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen (Empfehlung): Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft / Gasofen Stufe 7) vorheizen. Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Nach halber Backzeit wenden.

- In der Pfanne: Geben Sie etwas Öl in eine erhitzte beschichtete Pfanne. Legen Sie die gefrorenen Nuggets vorsichtig in die Pfanne. Unter regelmäßigem Wenden ca. 10-12 Minuten goldgelb braten. Nuggets auf ein Küchenpapier legen, um das überflüssige Fett aufzusaugen.

+ Es ist ein Rezeptvorschlag für "Crunchy Nuggets mit Süßkartoffelspalten & fruchtigem Ketchup" enthalten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne für 10 Minuten gebraten.

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Zusatz von Soja und Palmöl sowie Zusatz von Zucker (Zutaten, z.B. Gemüse, enthalten von Natur aus Zucker). Quelle von Protein. Nutri-Score B. Es können Spuren von Milch enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Genaue Bezeichnung: iglo Green Cuisine 100% Veggie Power vegane "Chicken" Nuggets - Genuss aus Erbsen. Vegan. Vegane Nuggets auf Basis von Erbsenprotein, gewürzt, paniert, vorgebraten und tiefgefroren.

Zutaten: Enthalten sind 29% rehydriertes Erbsenprotein, Wasser, Paniermehl (aus Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Hefe, Paprikapulver und Kurkuma), Rapsöl, Weizengluten, Weizenmehl, Maismehl, das Geliermittel Calciumalginat, der Stabilisator Methylcellulose*, Zitrusfaser, natürliches Aroma, Salz, Kartoffelprotein, Knoblauchpulver sowie Zwiebelpulver. * = Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unseren veganen Nuggets Form und Textur.

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung mittelstark nach der Panade sowie nach dem Aufschneiden mittelstark nach dem Erbsenprotein. Die Panade ist knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Geschmacklich war sie sehr lecker und somit nicht zu geschmacksneutral. Der Fleischersatz hatte Biss, war dennoch zart und saftig. Die Konsistenz kam nahe ran an richtiges Hähnchenfleisch. Geschmacklich schmeckte der Fleischersatz aber leider nur nach dem Wasser, nicht mal nach dem Erbsenprotein, sodass der Fleischersatz viel zu fad schmeckte.

Fazit: 1 von 3 Punkten

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen und zeigen das Produkt nach der Zubereitung)

Habt ihr die veganen Nuggets auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

iglo Green Cuisine vegane Chicken Nuggets
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