[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Wildlachs-Filet Le Lorient (Gemüseauflage) von Icewind

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Freihofer Gourmet Wildlachs-Filet Le Lorient (Gemüseauflage) von Icewind

Preis: 5,59€

Mengenangabe: 700 Gramm (1036 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Auf dem Grill: Das tiefgefrorene Wildlachsfilet in eine gebutterte Alufolie wickeln und bei mittlerer Hitze ca. 30 - 40 Minuten grillen.

- Im Backofen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen. Das tiefgefrorene Wildlachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen.

-> Ich habe das Produkt im Backofen mit Ober-/Unterhitze für 35 Minuten zubereitet, jedoch in einem Bräter mit Deckel.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Wildlachs-Filet Le Lorient - mit Haut, mit Gemüseauflage, tiefgefroren.

Enthalten sind 78% Wildlachsfilet, Wasser, Butterreinfett, 3% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (aus Paprika, Zwiebeln, Karotten, Schalotten und Sellerie), Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke, Magermilchpulver, Hühnervolleipulver, Salz, Gewürze (aus Senfsaat, Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer), Zucker sowie das Säuerungsmittel Citronensäure.

Der Fisch roch nach der Zubereitung leicht nach Wildlachs sowie leicht nach der Gemüseauflage. Die Zubereitung bzw. Zubereitungszeit waren perfekt gewählt wurden, der Fisch war zart bzw. zart mit Biss und überhaupt nicht trocken. Das etwas dickere Fischfleisch war davon zart mit Biss, die dünneren Stellen sehr zart. Man schmeckte den Wildlachs gut heraus, auch das Salz, welches aber nicht zu penetrant wirkte. Die Haut ist nicht wirklich knusprig geworden, was bei der Zubereitung aber auch nicht möglich war. Aber die Haut schmeckte auch nicht zu schwabbelig, teilweise war sie noch weich, teilweise aber auch leicht fest geworden. Die Auflage war in einer sehr guten Menge enthalten. Das Gemüse kam geschmacklich sehr gut durch, jede einzelne Komponente konnte ich gut herausschmecken. Das Gemüse hatte auch noch Biss, und war somit nicht zu weich. Auch das Buttereinfett kam geschmacklich gut durch. Insgesamt schmeckte die Auflage lecker würzig durch die Gewürze, den Knoblauch schmeckte ich auch leicht heraus. Die Auflage sorgte für noch mehr Saftigkeit bei dem Produkt, obwohl der Fisch ja selbst auch schon überhaupt nicht trocken war. Ein hochwertiges und sehr leckeres Produkt, welches gleichwertig ist wie der Wildlachs mit Spinat aus der gleichen Produktreihe.

Fazit: 3 von 3 Punkten

[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Wildlachs-Filet Le Lorient (Gemüseauflage) von Icewind
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Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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