[Aldi Nord] Asia Green Garden Instant Nudeln mit Hühnerfleischgeschmack von Merkur Aussenhandel
Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Asia Green Garden Instant Nudeln mit Hühnerfleischgeschmack von Merkur Aussenhandel
Preis: 0,99€
Mengenangabe: 4 Packungen á 85 Gramm [Ergibt ca. 466 Gramm Fertigprodukt pro Packung - 72,1 Gramm Nudeln, 6,5 Gramm Würzmischung, 5,0 Gramm Würzöl, 1,2 Gramm Kräutermischung sowie 0,2 Gramm Chilipulver] (406 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Nudeln und alle Beutelinhalte von einer Packung in eine Schüssel geben, mit 400ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren - fertig.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Asien (Asia) Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Krebstieren, Sellerie und Milch enthalten sein.
Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Instant Noddles (Nudeln asiatischer Art) mit Hühnerfleischgeschmack.
Inhalt:
Die Nudeln sind aus Weizenmehl, Pflanzenöl [Palmöl und Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte)], Wasser, Salz, Zucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat) sowie Farbstoffen (Zuckerkulör und Paprikaextrakt).
Die Würzmischung ist aus Salz, Aroma, Zucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriuminosinat), Zwiebelpulver, Pflanzenöl [Sonnenblumenöl, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte)], Farbstoff (Zuckerkulör und Paprikaextrakt), Säuerungsmittel Citronensäure sowie das Trennmittel Siliciumdioxid.
Das Würzöl ist aus Pflanzenöl [Sonnenblumenöl und Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte)], Knoblauch sowie dem Farbstoff Paprikaextrakt.
Die Kräutermischung mit Sojabohnenprotein ist aus getrocknetem Knoblauch sowie getrocknetem Schnittlauch.
Das scharfe Chilipulver ist aus Chilipulver.
Das Produkt roch nach einem asiatischen Instant Nudelgericht mit Schärfe und Würze sowie nach Hühnchen- bzw. Hähnchenfleisch. Die Nudeln waren in einer sehr guten Menge enthalten und hatten noch leichten Biss, für Instant Nudeln waren sie geschmacklich in Ordnung. Die zu starke Schärfe durch das Chilipulver habe ich ebenso herausgeschmeckt wie die Würze. Der Knoblauch kam geschmacklich auch leicht durch. Die Kräuter dagegen wiederum nicht. Leicht schmeckte das Gericht auch nach Hühnchenfleisch. Insgesamt fand ich jedoch die Schärfe zu stark. Da man aber selbst die Schärfe regulieren kann, indem man weniger Chilipulver verwendet oder es komplett weglässt, hat man es auch selbst in der Hand, wie scharf das Produkt ist. Für mich sind die Instant Nudeln mit Garnelengeschmack die Besten, danach teilen sich die mit Hühnchen- sowie Schweinegeschmack den zweiten Platz. Die schlechtesten waren für mich die mit Gemüsegeschmack.
Fazit: 1 - 2 von 3 Punkten (1 Punkt wenn ich es mit dem Chili zubereite, 2 Punkte wenn ich den Chili weglasse)