[Lidl] Alpenfest Schweinelachssteak mit Beilage in feiner Pfeffersauce von Prima Menü

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Schweinelachssteak mit Beilage in feiner Pfeffersauce von Prima Menü

Preis: 2,49€

Mengenangabe: 450 Gramm (449 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Heizen Sie den Backofen auf 175°C Umluft (bzw. 195°C Ober-/Unterhitze) vor. Drücken Sie die Öffnungslasche ein und erhitzen Sie für 35 bis 40 Minuten die unaufgetaute Schale auf mittlerer Schiene auf dem Rost.

- In der Mikrowelle: Drücken Sie die Öffnungslasche ein und erhitzen Sie für 11  bis 12 Minuten (bei 600 Watt) die unaufgetaute Schale. Die Zubereitungszeit verändert sich geringfügig in Abhängigkeit der Leistung des Backofens oder der Mikrowelle.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen zubereitet, jedoch klappte es nicht die Öffnungslasche zu nutzen, sodass ich den Deckel abriss, und diesen anschließend lose auf die Schale während des Erwärmens legte. Außerdem habe ich das Produkt 40 Minuten im Backofen erwärmt.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Ein saftiges, zartes Schweinelachssteak in feiner Pfeffersauce, Petersilienkartoffeln und Erbsen-Karotten-Gemüse, tiefgefroren.

Enthalten sind 25% Kartoffeln, 25% Gemüsemischung (Erbsen und Karotten), Wasser, 16% gegartes Schweinelachssteak (aus 98% Schweinefleisch, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodid], Gewürzextrakten, Dextrose, Zucker, dem Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürzen und Rapsöl), Vollmilch, Rotwein, Zwiebeln, Sahne, Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke, Tomatenmark, Magermilchpulver, Speisesalz, Maltodextrin, Zucker, Palmfett, Rapsöl, Stärke, Kräuter, Rindfleischextrakt, Gewürze, grüner Pfeffer, jodiertes Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodid], das Verdickungsmittel Guarkernmehl, Karamellzucker, Branntweinessig sowie Zitronenpulver.

Das Produkt roch nach der Zubereitung nach Kartoffeln sowie Rotwein. Die Kartoffeln waren in einer guten Menge enthalten, hatten noch Biss und schmeckten nicht wie aus der Tiefkühlung. Die Petersilie konnte ich dagegen nicht herausschmecken. Die Gemüsemischung war in einer sehr guten Menge enthalten, lecker und hatte noch Biss. Allerdings hätten ein paar weniger Erbsen enthalten sein können, dafür aber mehr Karotten. Das Gemüse schmeckte sehr frisch und auch leicht so, als ob es in Butter / Margarine geschwenkt wurde. Die Sauce war ebenfalls in einer sehr guten Menge enthalten und leicht cremig. Der Bratengeschmack der Sauce kam leicht durch, ebenso die Sahne und der Pfeffer. Der Rotwein kam sehr stark durch, mit persönlich zu stark. Das Fleisch war in einer guten Menge enthalten und war sehr zart bzw. zart mit Biss. Ich schmeckte das Schweinefleisch sehr gut heraus, dass hier hochwertiges Fleisch aus dem Lachssteak verwendet wurde, schmeckte ich ebenfalls heraus. Saftig fand ich es jetzt nicht unbedingt, aber auch nicht trocken. Allerdings war am Rand des Fleisches etwas Fett enthalten, was ein kleines bisschen die Qualität des Fleisches minderte.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

[Lidl] Alpenfest Schweinelachssteak mit Beilage in feiner Pfeffersauce von Prima Menü
[Lidl] Alpenfest Schweinelachssteak mit Beilage in feiner Pfeffersauce von Prima Menü

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