[Aldi Nord] Mein Veggie Tag Heute... Veggie Frikadellen aus Weizen mit Ketchup

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Mein Veggie Tag Heute... Veggie Frikadellen aus Weizen mit Ketchup-Dip von Ponnath

Preis: 1,99€

Mengenangabe: 165 Gramm [8 vegetarische Frikadellen = 145 Gramm + 20 Gramm [18ml] Ketchup] (439 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Einfach kalt genießen.

- In der Pfanne: In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Vegetarische Frikadellen in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dabei mehrmals wenden.

-> Ich habe die vegetarischen Frikadellen nach Anleitung für die Pfanne zubereitet.

Besonderheiten: Aldi hat das Produkt neu in das Sortiment aufgenommen. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden. Das Produkt ist für Vegetarier geeignet. Es können Spuren von Sellerie und Soja enthalten sein.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Vegetarisches Erzeugnis nach Art einer Frikadelle auf Basis von texturiertem Weizenprotein, frittiert, mit Ketchup-Dip.

Enthalten sind:

88% vegetarische Frikadellen (aus Trinkwasser, 18% texturiertem Weizenprotein [aus Weizenprotein und Weizenmehl], Rapsöl, Zwiebeln, Paniermehl [aus Weizenmehl, Hefe und Speisesalz], Hühnerei-Eiweiß, Senf [aus Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Speisesalz, Gewürzen und Gewürzextrakten], Aroma, Gewürzen, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumjodat] sowie Dextrose).

12% Ketchup (aus 75% Tomatenmark, Glukose-Fruktose-Sirup, Branntweinessig, modifizierter Stärke, Speisesalz, dem Säuerungsmittel Milchsäure sowie Gewürze).

Die vegetarischen Frikadellen rochen sowohl vor als auch nach der Zubereitung nach dem Weizenprotein. Geschmacklich kam das Protein gut durch, die Zwiebeln ebenfalls. Die Würzung war lecker. Geschmacklich erinnerten sie aber nicht an Frikadellen, von der Konsistenz her waren sie es aber schon. Durch den Bratvorgang hatten sie außen eine knusprige Haut bekommen, innen waren sie etwas weicher, aber nicht zu weich. Der Ketchup roch lecker nach den Tomaten. Die Konsistenz war nicht zu flüssig, sondern leicht cremig. Die Menge war etwas zu gering, ansonsten kam aber die leckere fruchtige Tomatennote gut durch. Für Vegetarier mag diese Alternative vielleicht sinnvoll sein, für mich als Fleischesser sind die geschmacklichen Unterschiede aber doch zu extrem.

Fazit: 1 von 3 Punkten

[Aldi Nord] Mein Veggie Tag Heute... Veggie Frikadellen aus Weizen mit Ketchup
[Aldi Nord] Mein Veggie Tag Heute... Veggie Frikadellen aus Weizen mit Ketchup

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post