[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade von Steakmeister (Heristo)

Preis: 9,99€

Mengenangabe: 600 Gramm (1028 kcal)

Zubereitungsempfehlung:

- Zubereitung auf dem Herd im Bräter oder der Pfanne: Den Lammbraten in der geschlossenen Folie im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Zur Zubereitung den Lammbraten aus der Verpackung nehmen und mit etwas Bratenfett oder Öl von allen Seiten anbraten. Den Braten mit ca. 100ml Wasser angießen und auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 50-60 Minuten garen lassen. Dabei den Lammbraten mehrmals wenden und nach und nach weitere 400ml Wasser hinzugeben.

- Im Backofen: Lammbraten in der geschlossenen Folie im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Zur Zubereitung den Lammbraten aus der Verpackung nehmen und in einem Bräter ohne Deckel mit ca. 100ml Wasser im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft 160°C) ca. 60-70 Minuten braten. Den Braten mehrmals wenden und nach und nach weitere 400ml Wasser hinzugeben. Die Garzeit kann je nach Ofentyp variieren.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen mit 170°C und für 57 Minuten gebraten. Statt alle 15 Minuten drehen und mit Wasser übergießen bei dem Lammkeulenbraten Mariniert aus der gleichen Produktreihe, haben ich es dieses mal alle 7-10 Minuten gemacht.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade - Lammbraten aus der Keule, mariniert, ohne Knochen, tiefgefroren.

Enthalten sind 90% Lammfleisch, Trinkwasser, Olivenöl, Gewürze, Speisesalz, 0,6% getrocknete Tomaten, 0,5% Oliven (schwarz und grün), Zucker, Kräuter, native Kartoffelstärke sowie Kapern.

Das Produkt roch nach der Zubereitung lecker nach Lamm sowie der Marinade und Olive. Die Marinade war sehr lecker und leicht pikant gewürzt, die getrockneten Tomaten konnte ich ganz leicht herausschmecken, die Olive etwas stärker. Die Kapern dagegen leider nicht. Die Zubereitung war gut gewählt, es war von innen noch leicht rosa. Durchgängig war das Fleisch noch saftig. Dass dieses Lammfleisch ist, konnte ich sehr gut herausschmecken. Überwiegend war das Fleisch sehr zart bzw. zart mit Biss. Lediglich an kleineren Stellen war das Fleisch zäh bzw. fettig. Ich weiß nicht, ob die Fleischqualität dieses mal besser war, oder es an der leichten Änderung der Zubereitung lag, aber dieses mal hat es mir deutlich besser geschmeckt.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

Bild 3 und 4 jeweils nach der Zubereitung.

[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Lammkeulenbraten Tomaten-Oliven-Marinade

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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