[Lidl] Alpenfest Back-Emmentaler-Berge mit Wildpreiselbeer-Dip

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Back-Emmentaler-Berge mit Wildpreiselbeer-Dip von Royal Käsevertriebs-GmbH (Alpenhain)

Preis: 1,99€

Mengenangabe: 250 Gramm [200 Gramm Back-Emmentaler-Berge + 2mal 25 Gramm Dip] (738 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Die Back-Emmentaler-Berge aus der Folie entnehmen. Den Dip bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Heiße Back-Emmentaler-Berge ca. 3 Minuten ruhen lassen, damit sich Geschmack und Konsistenz voll entfalten.

- Im Backofen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefgefrorene Back-Emmentaler-Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen.

- In der Fritteuse: Fritteuse auf 170°C vorheizen. Tiefgefrorene Back-Emmentaler-Berge ca. 2 Minuten frittieren.

- In der Pfanne: Etwas Fett oder Öl in der Pfanne erhitzen. Tiefgefrorene Back-Emmentaler-Berge bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet und insgesamt 5 Minuten gebraten.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden. Es ist für Vegetarier geeignet.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Back-Emmentaler-Berge, paniert und vorgebacken, mit Wildpreiselbeer-Dip, tiefgefroren.

Enthalten:

Emmentaler Berge sind aus 38% Emmentaler, Mehl (aus Weizen und Roggen), Wasser, Sonnenblumenöl, Stärke (aus Weizen und Kartoffeln), Milcheiweiß, Speisesalz, Weizeneiweißextrakt, den Verdickungsmitteln: (Hydroxypropylmethylcellulose und Carrageen), Laktose, Gewürzen, Gewürzextrakt sowie dem Säuerungsmittel Essigsäure.

Wildpreiselbeer-Dip ist aus 48% Wildpreiselbeeren, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, dem Geliermittel Pektin, den Verdickungsmitteln (Johannisbrotkernmehl und Xanthan) sowie dem Säuerungsmittel Citronensäure.

Die Berge rochen nach der Zubereitung nach dem Emmentaler-Käse sowie der Panade. Die Panade ist knusprig geworden und war lecker, sie war auch nicht zu dünn oder dick. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten, der typische Emmentalergeschmack kam gut durch. Vor allem warm und ein bisschen flüssig war der Käse ein Genuss. Der Dip war dagegen eher enttäuschend. Er roch nach gar nichts. Die Konsistenz war sirupartig bis geleeartig. Eine leichte Süße und Säure war vorhanden. Die Wildpreiselbeeren kamen geschmacklich immerhin gut durch. Teilweise waren in der Sauce noch ganze Wildpreiselbeeren als Einlage enthalten. Aber irgendwie schmeckte der Dip doch sehr künstlich. Er war in Ordnung, aber die Käse-Berge waren natürlich das Beste an diesem Produkt.

Fazit: 3 von 3 Punkten

[Lidl] Alpenfest Back-Emmentaler-Berge mit Wildpreiselbeer-Dip
[Lidl] Alpenfest Back-Emmentaler-Berge mit Wildpreiselbeer-Dip
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