[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience (Tillman's)

Preis: 1kg = 16,99€ [Bei mir sind es 1,009kg = 17,14€]

Mengenangabe: 1,009kg (1584,13 kcal bei 1,009kg)

Zubereitungsempfehlung: In der Pfanne und zusätzlich im Backofen: Das Rinderroastbeef vor der Zubereitung aus der Packung nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Fettschicht des Roastbeefs mit einem Messer diagonal leicht einschneiden und mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und wahlweise Senf oder Knoblauch einreiben. Das Roastbeef in heißem Öl oder Pflanzenfett von allen Seiten kräftig anbraten und anschließend auf einen Teller zum Ruhen legen. Suppengemüse und gewürfelte Zwiebeln vorbereiten und in dem zuvor benutzten Bratfett anbraten. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zusammen mit dem Gemüse in einen Bräter geben. Dann das Roastbeef mit der Fettseite nach oben auf das Gemüse und den Bratensaft darüber gießen. Den Bräter ohne Deckel in den auf 160°C vorgewärmten Ofen geben und ca. 40-45 Minuten braten. Lassen Sie den Braten je nach Garstufe weitergaren. Vor dem Servieren das Fleisch zugedeckt ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Brühe verlängern und mit zuvor aufbereiteter Speisestärke aufkochen. Den Roastbeefbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelgratin mit Gemüse oder Salat. Alternativ kann man auch aus dem Roastbeef ca. 2-3cm starke Steaks schneiden und entsprechend zubereiten.

-> Ich habe das Roastbeef zunächst im Kühlschrank auftauen lassen, danach wie angegeben unter kaltem Wasser abgespült und trocken getupft. Danach ruhen gelassen und die Fettschicht eingeschnitten. Zusätzliche Zutaten habe ich für die Zubereitung nicht genutzt. Danach habe das Roastbeef wie angegeben angebraten und erneut ruhen lassen. Den Bratensatz habe ich mit Wasser abgelöscht und über das Roastbeef im Bräter gegeben. Dann habe ich das Roastbeef wie angegeben bei 160°C (mit Ober-/Unterhitze) für 45 Minuten im Backofen gebraten und abschließend erneut nach Anleitung ruhen lassen.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden. ACHTUNG: Ich habe anscheinend das Roastbeef fälschlicherweise eingefroren. Ich dachte, dass ich es gefroren im Lidl gekauft hätte, und habe es somit direkt in den Tiefkühler getan. Laut Etikett soll es bei maximal +2 Grad gekühlt werden, was somit auf frisches Fleisch hindeutet und nicht auf TK-Fleisch.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Südamerikanisches Roastbeef am Stück, zum Braten, 28 Tage gereift.

Enthalten ist 100% Rindfleisch.

Das Fleisch roch nach der Zubereitung lecker nach Rind. Die Fetthaut ist knusprig geworden und war durchaus lecker, und das obwohl ich kein Fett mag. Das Fleisch selbst war überwiegend zäh, trocken und auch sehnig, obwohl es noch rosa von innen war. Lediglich an kleineren Stellen war das Fleisch noch saftig, zart mit Biss und lecker. Zumindest wegen der Sehnen kann es nicht an der falschen Kühlung gelegen haben, ich glaube, auch so wäre die Fleischqualität und im Endeffekt das fertige Fleisch nicht besser geworden.

Fazit: 0,5 von 3 Punkten

 

Bild 3 bis 5 sind nach der Zubereitung.

[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience
[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience
[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience
[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience
[Lidl] Deluxe Südamerikanisches Roastbeef von SB-Convenience

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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