[Lidl] Deluxe Winterkabeljau-Schlemmerfilet mit Spinat und Gorgonzola

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Deluxe Winterkabeljau-Schlemmerfilet mit Spinat und Gorgonzola verfeinert von Greenland Seafood Europe (Royal Greenland)

Preis: 2,49€

Mengenangabe: 380 Gramm (420 kcal)

Zubereitungsempfehlung: Im Backofen: Bitte Folie vor der Zubereitung entfernen. Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der Aluschale auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225°C mit Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) 35-40 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze und für 38 Minuten zubereitet.

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Kabeljau-Schlemmerfilet Spinat-Edamer-Gorgonzola - Kabeljaufilet aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit Spinat-Edamer-Gorgonzola-Auflage, tiefgefroren. Backfertig in der Aluschale.

Enthalten sind 52% Kabeljaufilet, 16% Blattspinat gehackt, fettarme Milch, 4,5% Edamer, Zwiebeln, 3% Gorgonzola, Sonnenblumenöl, saure Sahne, Maisstärke, Speisesalz, Kartoffelstärke, Knoblauchpulver, Gewürze (weißer Pfeffer und Muskat) sowie Basilikum.

Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Fisch, dem Spinat und intensiver nach dem Gorgonzola. Die Dicke des Fisches fand ich doch etwas gering, auch wenn es natürlich nicht mit einer Alaska-Seelachs-Schale zu vergleichen ist. Der Fisch schmeckte lecker nach Kabeljau, war saftig, aber am Rand leider auch etwas zäh. Der überwiegende Teil des Fisches war aber zart. Die Auflage war in einer sehr guten Menge enthalten und schmeckte überraschenderweise sehr lecker. Der Spinat schmeckte sehr frisch und war nicht trocken. Der Edamer kam leider nicht durch, dafür aber der Gorgonzola. Er wirkte aber nicht zu penetrant, eigentlich mag ich keinen Gorgonzola, hier passte er aber sehr gut rein bzw. rauf.

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

Bild 3 und 4 nach der Zubereitung.

[Lidl] Deluxe Winterkabeljau-Schlemmerfilet mit Spinat und Gorgonzola
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Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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