[Aldi Nord] Meine Metzgerei Lamm-Medaillons aus der Keule mariniert

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Meine Metzgerei Lamm-Medaillons aus der Keule mariniert von Willms Fleisch GmbH

 

Preis: Pro Kilogramm = 22,90€ / ich habe für 0,231 Kilogramm 5,29€ gezahlt.

 

Mengenangabe: unterschiedlich, ich habe 0,231 Kilogramm gekauft (309,54 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Die Packung ist nicht mikrowellengeeignet. Vor dem Verzehr sollten die Medaillons noch einige Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann. Die Medaillons ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und der Packung nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

- Auf dem Grill: Die Medaillons erst auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend die Medaillons in einer Zone mit weniger Hitze (nach Möglichkeit bei geschlossenem Deckel) bis zum gewünschten Garpunkt weitergrillen.

- In der Pfanne: Die Medaillons in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze runter stellen und bis zum gewünschten Garpunkt weitergaren.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet und 3 Minuten pro Seite gebraten.

 

Besonderheiten: Aldi hat das Produkt neu in das Sortiment aufgenommen. Es können Spuren von Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Lamm-Medaillons aus der Keule, mariniert, Lammfleisch aus Neuseeland in Kräutermarinade, zum Braten oder für den Grill.

Enthalten sind 94% Lammfleisch sowie 6% Marinade (aus Rapsöl, Speisesalz, Gewürzen [aus Gelbsenfmehl, Zwiebeln und Knoblauch], Butter, 2% Kräutern [aus Petersilie, Thymian, Estragon, Bockshornklee und Schabzigerklee], Palmfett, Kräuterextrakt und Knoblauchextrakt).

Das Produkt roch lecker nach frischem Fleisch sowie intensiver nach der Kräutermarinade. Nach dem Bratvorgang hauptsächlich nach dem Lammfleisch. Bei mir waren 5 Medaillons enthalten, die dickeren Stücke waren perfekt, saftig und zart bzw. butterzart. Die etwas dünneren Stücke waren leider etwas zäh bzw. zart mit Biss. Bei einem Medaillon war etwas Fett enthalten, bei einem war es ganz leicht sehnig. Trocken war aber keines der Medaillons. Die Kräutermarinade kam geschmacklich durch und war auch lecker, aber sie roch intensiver als sie schmeckte. Ansonsten schmeckte das Fleisch aber lecker nach Lamm und auch frisch.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

[Aldi Nord] Meine Metzgerei Lamm-Medaillons aus der Keule mariniert
[Aldi Nord] Meine Metzgerei Lamm-Medaillons aus der Keule mariniert
[Aldi Nord] Meine Metzgerei Lamm-Medaillons aus der Keule mariniert

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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