Bertolli Pesto Rosso
Hersteller bzw. Produktname: Bertolli Pesto Rosso
Preis: Normalpreis ca. 2,79€ / im Angebot ca. 1,99€
Mengenangabe: 180 Gramm (728,9 kcal)
Zubereitungsempfehlung: 2 Esslöffel Bertolli Pesto pro Portion in heiße, frisch gekochte Pasta einrühren.
Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es ist in Italien produziert wurden.
Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Italienisches Pesto mit Tomaten, italienischen Käsesorten, Knoblauch und 10% nativem Olivenöl extra.
Enthalten sind 35% Tomatenmark, 18% Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra, 5% getrocknete Tomaten, 5% Pecorino Romano DOB (Schafskäse), 5% Grana Padano Käse (mit Ei), Cashewnüsse, Basilikum, Tomatenpulver, Speisesalz, Knoblauch, Pinienkerne, der Emulgator Lecithine, der Säureregulator Citronensäure sowie Cayennepfeffer.
Das Pesto roch hauptsächlich nach den Tomaten. Die Konsistenz war schön fest, wie es sich für ein gutes Pesto gehört. Der Tomatengeschmack kam sehr gut durch, ebenso die beiden Käsesorten. Allerdings kam das Sonnenblumenöl geschmacklich auch stark durch, wodurch das Pesto auch etwas zu fettig war. Der Basilikum kam geschmacklich minimal durch, das Olivenöl etwas stärker. Die Säure war angenehm. Die Cashewnüsse und Pinienkerne waren leider fein zermahlen, und kamen somit geschmacklich nicht durch. Die Würzung war aber insgesamt lecker und durch den Pfeffer hatte das Pesto auch eine minimale Schärfe.
Fazit: 2 von 3 Punkten