[Lidl] Alpenfest Teigtaschen mit Käse

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alpenfest Teigtaschen mit Käse von frostkrone Tiefkühlkost GmbH

 

Preis: 1,79€

 

Mengenangabe: 250 Gramm [10 Stück] (988 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Teigtaschen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und 13-15 Minuten goldgelb und knusprig backen. Bei an- oder aufgetauten Produkten verringern sich die Zubereitungszeiten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung, jedoch mit Ober-/Unterhitze bei 190°C, für 19 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Alpen (Oktoberfest) Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sulfiten, Sesam, Senf und Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Teigtaschen mit Edamer-Käse, vorgegart, tiefgefroren.

Enthalten sind Weizenmehl, Trinkwasser, Margarine [aus pflanzlichen Ölen in veränderlichen Gewichtsanteilen (Sonnenblume und Raps), Palmfett, Trinkwasser, dem Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Speisesalz und dem Säureregulator Citronensäure], 3% geriebener Edamer-Käse (aus Kuhmilch, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobiellem Lab und dem Farbstoff Carotin), jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumiodat), Hühnereigelb, Hefe, Zucker, Weizengluten, Magermilchpulver, Sojamehl, Süßmolkenpulver, die Emulgatoren: (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren und Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), das Backtriebmittel Calciumphosphate, Erbsenextrakt, Dextrose, das Verdickungsmittel Xanthan, Rapskernöl, die Mehlbehandlungsmittel: (Ascorbinsäure und Enzyme), Roggenmehl, Gerstenmalzmehl, Reifungskulturen, die Säuerungsmittel: (Milchsäure und Essigsäure), flüssige Molke sowie Aroma.

Die Teigtaschen rochen nach der Zubereitung nach Quarkbällchen, ja, ihr habt richtig gelesen, ich dachte auch zunächst, dass ich mir das einbilde, aber auch eine andere Person bestätigte mir dieses, ohne das ich das Wort Quarkbällchen in den Mund genommen hatte. Jedenfalls sind die Teigtaschen knusprig geworden, der Edamer Käse war in einer viel zu geringen Menge enthalten und schmeckte nach gar nichts. Und sonst so? Süß, sehr süß, schmeckten die Teigtaschen, aber das war es dann auch schon. Immerhin waren sie von innen weich und fluffig. Da hatte ich mir aber doch deutlich mehr kulinarisch erhofft.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

[Lidl] Alpenfest Teigtaschen mit Käse
[Lidl] Alpenfest Teigtaschen mit Käse

Veröffentlicht in Pizza & Co, Vegetarisch & Vegan

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