[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Gourmet Steinofenpizza Garnelen

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Freihofer Gourmet Gourmet Steinofenpizza Garnelen von Hasa GmbH

 

Preis: 2,49€

 

Mengenangabe: 330 Gramm (660 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Entfernen Sie die Verpackung vollständig. Heizen Sie den Ofen vor: Bei Ober-/Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C oder Gasherd Stufe 4-5. Legen Sie die Pizza auf ein Gitter in die Mitte des Ofens und backen Sie diese für ca. 12-15 Minuten. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun gebacken ist.

-> Ich habe die Pizza nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze für 16 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Fisch, Soja, Senf, Sellerie und Lupinen enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Steinofenpizza mit Garnelen, Edamer Käse und Basilikum, tiefgefroren.

Enthalten sind Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, 19% Garnelen (aus 98% Garnelen, Wasser und Salz), 11% Edamer, Wasser, 3% Basilikumzubereitung (aus Kokosfett, Sonnenblumenöl, 14% Basilikum, nativem Olivenöl extra, Grana Padano [enthält Lysozym aus Ei], Salz und Knoblauch), Rapsöl, Zucker, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumjodat), Backhefe, natives Olivenöl extra, Stärke, Gewürze sowie Kräuter.

Die Pizza roch nach der Zubereitung nach einer frischen Brise direkt am Meer, was für die Frische der Garnelen spricht (auch wenn diese in einer Aquakultur gezüchtet wurden) sowie den Tomaten und dem Basilikum. Der Teig war leicht knusprig geworden, der Boden etwas weicher und insgesamt lecker. Auf der Pizza hatte sich etwas Wasser angesammelt, was ich aber nicht weiter schlimm fand, da die Garnelen bei der Erwärmung halt Wasser verlieren. Die Tomatensauce war in einer sehr guten Menge enthalten, fruchtig und hatte eine leichte angenehme Säure. Das Olivenöl kam geschmacklich ebenfalls gut durch, wirkte aber auch nicht zu penetrant. Die Garnelen waren in einer guten Menge enthalten, schmeckten frisch und ganz leicht nach dem Salz. Sie hatten noch Biss und waren von innen saftig. Die Basilikumzubereitung war geschmacklich in Ordnung, auch wenn ich nur das Olivenöl und natürlich den Basilikum herausschmecken konnte. Obwohl die Menge nach sehr wenig aussah, war sie dennoch ausreichend, sodass der Geschmack auf fast jedem Stück war bzw. überging. Der Käse war in einer zu geringen Menge enthalten und kam geschmacklich fast gar nicht durch. Trocken war die Pizza aber überhaupt nicht, was vor allem an der großzügigen Menge der Tomatensauce lag.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Gourmet Steinofenpizza Garnelen
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Gourmet Steinofenpizza Garnelen
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Gourmet Steinofenpizza Garnelen

Veröffentlicht in Pizza & Co

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