Nordsee Mediterraner Backfisch mit Creme Pesto-Art

Veröffentlicht auf von Testesser

Hersteller bzw. Produktname: Nordsee Mediterraner Backfisch in knuspriger Kräuter-Panade mit Creme Pesto-Art von WSF Fischfeinkost GmbH

 

Preis: im Angebot ca. 2,39€

 

Mengenangabe: 170 Gramm Backfisch (2 Stück á 85 Gramm) + 40ml Creme Pesto-Art (2 Stück á 20ml) (100 Gramm haben 249 kcal [100 Gramm enthalten 80,9 Gramm Backfisch + 19,1 Gramm Sauce])

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Mikrowelle: Den Backfisch aus der Packung entnehmen und auf einem Teller bei 1000 Watt für 30 Sekunden erhitzen.

- Im Backofen: Den Backofen vorheizen. Den Backfisch auf einem mit Backpapier belegten Rost legen und 10 Minuten bei 200°C (Umluft) oder 11 Minuten bei 220°C (Ober-/Unterhitze) backen.

- In der Pfanne: Pfanne auf mittlerer Hitze mit 1 EL Öl vorheizen. Den Backfisch in die heiße Pfanne geben und je nach gewünschter Bräune von jeder Seite jeweils 3-4 Minuten anbraten. In einer beschichteten Pfanne kann der Backfisch auch ohne Zugabe von Öl gebraten werden.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet und pro Seite 3,5 Minuten gebraten.

 

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt. Es können Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf und Weichtieren enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Mediterraner Backfisch aus Alaska-Seelachsfilet, aus Blöcken geschnitten, paniert, frittiert, praktisch grätenfrei mit Creme Pesto-Art.

Enthalten sind:

Fisch aus 59% Alaska Seelachsfilet "Gadus chalcogrammus", Weizenmehl, pflanzlichen Ölen (Raps, Sonnenblume und Palm), Stärke, Speisesalz, 0,3% Kräutern (aus Rosmarin und Thymian), Chili, Hefe, Gewürzen, Zucker, Knoblauch, Dextrose sowie natürlichem Aroma.

Sauce aus 41% Rapsöl, Wasser, Weißweinessig, 4,5% Basilikum, Eigelb, Zucker, 3% Knoblauch, 3% Hartkäse, modifizierter Stärke, Branntweinessig, Speisesalz, dem Säureregulator Natriumacetate, Zitronensaftkonzentrat, dem Verdickungsmittel Xanthan sowie dem färbendem Lebensmittel Karottenkonzentrat.

Das Produkt roch vor und nach der Zubereitung hauptsächlich nach dem Fisch sowie der Panade. Der Fisch war in einer guten Menge enthalten, zart, saftig und schmeckte auch frisch. Die Panade war schon etwas dicker, aber nicht zu dick. Sie ist auch knusprig geworden. Der Chili kam in der Panade geschmacklich leicht durch, sorgte aber eher für Würze als für richtige Schärfe. Die Kräuter kamen dagegen fast gar nicht durch, was ich doch etwas schade fand. Die Sauce roch hauptsächlich nach dem Basilikum und der Säure. Die Konsistenz der Sauce war sehr cremig. Sie war in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Säure kam geschmacklich gut durch, wirkte auch nicht zu penetrant. Das Basilikum kam geschmacklich gut durch und schmeckte frisch, teilweise hatte das Basilikum noch Biss. Das Eigelb kam ebenfalls geschmacklich durch, genauso wie der Knoblauch und der Hartkäse, auch wenn etwas leichter. Auch hier war die Sauce bzw. Creme wieder geschmacklich ein absolutes Highlight, von der Panade war ich aber etwas enttäuscht.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

Nordsee Mediterraner Backfisch mit Creme Pesto-Art
Nordsee Mediterraner Backfisch mit Creme Pesto-Art
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