[Aldi Nord] Mexiko Tex Mex Snack Box

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Mexiko Tex Mex Snack Box - Jalapeno-Snacks, Chili-con-Carne Snacks und Mais Finger, knusprig paniert und vorgebacken, mit einem Red-Pepper-Dip, tiefgefroren von frostkrone Tiefkühlkost GmbH

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 450 Gramm [140 Gramm (7 Stück) Chili-con-Carne Snacks + 140 Gramm (6 Stück) Frischkäse-Jalapeno-Snacks + 120 Gramm (5 Stück) Mais-Finger + 39ml / 50 Gramm Dip] (1143 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Produkte aus der Tiefkühlung nehmen, die Folie entfernen, Frischkäse-Jalapeno-Snacks und Mais-Finger auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Nach ca. 3 Minuten die Chili-con-Carne-Snacks dazulegen und für weitere 9 Minuten backen lassen. Backtemperatur und Backzeit können je nach Ofentyp variieren. Bei an- oder aufgetauten Produkten verringern sich die Zubereitungszeiten. Gedippt in unserem Red-Pepper-Dip (nur auftauen, nicht erhitzen) entfalten die Produkte ihren einzigartigen Geschmack.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet, jedoch mit 190°C bei Ober-/Unterhitze.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Mexiko (Bienvenido Mexiko! Cocina Mexicana) Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist:

- Frischkäse-Jalapeno-Snacks: Frischkäse mit gewürfelten Jalapeno-Schoten, paniert, vorgebacken, tiefgefroren.

- Chili con Carne Snacks: Gemüsemischung mit Hackfleisch und Käse, paniert mit einer Panade aus Tortilla-Chips, vorgebacken, tiefgefroren.

- Mais-Finger: Mais, knusprig paniert, tiefgefroren.

- Red-Pepper-Dip, tiefgefroren.

Enthalten sind:

- Frischkäse-Jalapeno-Snacks aus Weizenmehl, 33% Frischkäse (70% Fett i. Tr.), 10% gewürfelten Jalapeno-Schoten (aus Jalapenos, Trinkwasser und dem Säuerungsmittel Essigsäure), Sahne (aus Sahne und dem Stabilisator Carrageen), Sonnenblumenöl, Maismehl, Kartoffelstärke, Trinkwasser, Hühnervolleipulver, Salz, modifizierter Stärke, Milcheiweiß, Hefe, Gewürzen, Gewürzextrakt sowie dem Säuerungsmittel Citronensäure.

- Chili con Carne Snacks aus Weizenmehl, 23% Gemüsemischung (aus Kidneybohnen, Paprika, Mais und Zwiebeln), 10% Schmelzkäsezubereitung (aus Käse, Trinkwasser, modifizierter Stärke, Butter, Molkenerzeugnis, Milcheiweiß, Salz, den Farbstoffen: [Paprikaextrakt und Beta-Carotin] und dem Säuerungsmittel Milchsäure), 6% Rinderhackfleisch, 5% Jalapenos (aus Jalapenos, Trinkwasser und dem Säuerungsmittel Essigsäure), Sonnenblumenöl, passierten Tomaten (aus Tomaten, Salz und dem Säuerungsmittel Citronensäure), 3% Tortilla-Chips (aus Maismehl und Sonnenblumenöl), modifizierter Stärke, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Salz, Trinkwasser, Würzmischung (aus Gewürzen, Kräutern, Weizenmehl, Salz, Zucker, Karotten und Gewürzextrakt), 1% Chilis (aus Jalapenos, Trinkwasser, Essig, Zucker, Salz, dem Stabilisator Calciumchlorid und dem Säuerungsmittel Ascorbinsäure), Gewürzen, Knoblauch sowie Hefe.

- Mais-Finger aus 45% Mais, Weizenmehl, Trinkwasser, Sonnenblumenöl, modifizierter Stärke, Salz, Maismehl, Maisstärke, Hühnervolleipulver, Milcheiweiß, Zucker, dem Stabilisator Methylcellulose, Gemüsepulver, Hefe, Gewürzen, Gewürzextrakt, Aroma sowie dem Säuerungsmittel Citronensäure.

- Red-Pepper-Dip aus Zucker, Trinkwasser, Paprika, 2,5% Chilis, modifizierter Stärke, Branntweinessig, Apfelsaft, Salz sowie dem Säuerungsmittel Citronensäure.

Das Produkt roch nach der Zubereitung nach den Panaden, Tortilla-Chips, dem Gemüse und dem Käse. Der Dip roch süß. Die Snacks sind nur leicht knusprig geworden, aber ich habe auch keinen Umluft-Backofen, daher fand ich es so in Ordnung, wie sie geworden sind. Die Frischkäse-Jalapeno-Snacks waren sehr gut gefüllt, der Frischkäse cremig und sehr lecker, die Sahne kam geschmacklich auch durch. Die Jalapenos hatten noch Biss und kamen geschmacklich leicht durch, sodass die Snacks eine ganz leichte Schärfe hatten. Die Chili con Carne Snacks waren ebenfalls lecker, die Panade schmeckte leicht nach Tortilla Chips und die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten. Das Gemüse hatte noch Biss. Der Schmelzkäse kam leicht durch. Insgesamt erinnerte der Geschmack auch an ein Chili con Carne, klar, nicht wie ein frisch gemachtes Chili con carne, aber das passte schon für das Produkt. Die Mais-Finger waren auch sehr lecker, die Füllung war in einer guten Menge enthalten, das Ei kam geschmacklich gut durch und die Maiskörner hatten noch Biss und entfalteten ihren Eigengeschmack. Eine leichte Süße war auch enthalten in der Füllung. Der Dip war in einer ausreichenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Die Paprikastückchen hatten noch leichten Biss und kamen geschmacklich gut durch, deutlich intensiver die Schärfe von den Chilis. Obwohl der Dip sehr scharf war, fand ich ihn dennoch lecker. Leicht körnig durch die Gewürze war der Dip auch. Durch den Branntweinessig und die Apfelsäure erhielt er außerdem eine leichte und passende Säure. Die Süße des Zuckers kam ebenfalls geschmacklich durch, wirkte aber auch nicht zu penetrant.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

Habt ihr die Fingerfood Box auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi Nord] Mexiko Tex Mex Snack Box
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Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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