[Lidl] Eridanous Geflügel-Hacksteaktaschen Metaxa
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Eridanous Geflügel-Hacksteaktaschen "Metaxa" von SK Meat-Vertriebs GmbH
Preis: 2,49€
Mengenangabe (genaue Nährwertangaben sind auf dem Bild zu finden): 350 Gramm [3 Stück] (745,5 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Vor dem Erhitzen das Produkt aus der Verpackung nehmen. Packung nicht mikrowellengeeignet.
- Auf dem Grill: Die Hacksteaktaschen ca. 10cm von der Glut entfernt auf den Grillrost legen und ca. 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden vollständig durchgaren.
- In der Pfanne: Etwas Pflanzenfett-/öl erhitzen und die Hacksteaktaschen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10-12 Minuten vollständig durchbraten.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet und für 10 Minuten gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Griechenland Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Senf enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Zutaten + Geschmack: Die genaue Bezeichnung ist: Geflügel-Hacksteaks, gewürzt, mit einer Füllung nach griechischer Art mit Metaxa und Hirtenkäse, geformt, anfrittiert, mariniert.
Enthalten sind 61% Geflügelfleisch (aus 34% Hähnchenfleisch und 27% Putenfleisch), 12% Füllung nach griechischer Art mit Metaxa und Hirtenkäse (aus Gemüse [aus Paprika und Zwiebeln], Trinkwasser, Hirtenkäse [45% Fett i. Tr.], Sahne mindestens 30% Fett [aus Sahne und dem Stabilisator Carrageen], modifizierter Stärke, dreifach konzentriertem Tomatenmark, Schmelzkäsezubereitung [60% Fett i. Tr.] [aus 45% Käse, Trinkwasser, Butter, Milcheiweiß, Süßmolkenpulver, den Schmelzsalzen: (Natriumphosphate, Diphosphate und Polyphosphate) und dem Farbstoff Carotin], Rapsöl, Zucker, 1,5% Weinbrand Metaxa, Speisesalz, Gewürzen, dem Verdickungsmittel Xanthan, den Säuerungsmitteln: [Citronensäure und Milchsäure], Gewürzextrakt, Kräutern und Zitronensaftkonzentrat), Karotten, Trinkwasser, pflanzliche Öle (Sonnenblume und Raps), Paniermehl (aus Weizenmehl, Hefe und Speisesalz), Speisesalz, Gewürze, Zucker, Stärke, modifizierte Stärke, Dextrose, Branntweinessig, Vollmilchpulver, der Stabilisator Diphosphate, Kräuter, Gewürzextrakte (enthält Sellerie) sowie das Säuerungsmittel Äpfelsäure.
Das Produkt roch nach der Zubereitung lecker nach dem Geflügelfleisch sowie leicht nach dem Tomatenmark und der Metaxa Sauce. Das Fleisch war sehr zart und saftig, es schmeckte lecker nach Geflügelfleisch. Das Fleisch schmeckte frisch und war sehr lecker und herzhaft gewürzt. Von außen war es leicht knusprig, es erinnerte mich geschmacklich etwas an einen Brühklops. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten und cremig. Das Tomatenmark kam geschmacklich gut durch, leichter der Metaxa. Eine leichte und angenehme Säure hatte die Füllung auch. Der Hirtenkäse kam geschmacklich so gut wie gar nicht durch, ebenso wie der Schmelzkäse, auch wenn der eigentlich gar nichts in einem Metaxa Hacksteak zu suchen hat.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
Habt ihr die Geflügel-Hacksteaktaschen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?