EDEKA Pulled Pork Nuggets mit BBQ Dip

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: EDEKA Pulled Pork Nuggets ideal zum Snacken mit BBQ Dip von EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG [Deutschland]

 

Preis: Normalpreis 1,69€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 300 Gramm [260 Gramm Nuggets + 40 Gramm / 33,5ml Dip] [10-11 Stück] (624 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Die tiefgefrorenen Nuggets im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) für ca. 16-18 Minuten erhitzen.

- In der Pfanne: Die tiefgefrorenen Nuggets in heißem Fett unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

- In der Fritteuse: Die tiefgefrorenen Nuggets bei 180°C ca. 3 Minuten lang frittieren.

- Der Dip: Den Dip in einem heißen Wasserbad ca. 1-2 Minuten auftauen lassen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Pfanne zubereitet, für 3 Minuten pro Seite gebraten und den Dip bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

 

Besonderheiten: NEU: Edeka hat das Produkt neu in das Sortiment aufgenommen! ¹ = entspricht 51% QS-zertifiziertes Schweinefleisch bezogen auf die Pulled Pork Nuggets. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Schweinefleisch flüssig gewürzt, gegart, zerkleinert, mit BBQ-Soße mariniert, geformt, paniert, frittiert, mit separatem BBQ-Dip, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind:

- Nuggets aus 56% flüssig gewürztem Schweinefleisch (aus 92% Schweinefleisch¹, Wasser, Stärke, Speisesalz, Dextrose, Weißweinessig, Zitronensaft und dem Antioxidationsmittel Extrakt aus Rosmarin), Panade (aus Weizenmehl, Wasser, Reisgrieß, Gewürzen, Speisesalz, Hefe und Rapsöl), 12% BBQ-Marinade (aus doppelt konzentriertem Tomatenmark, Zucker, Rotweinessig, Branntweinessig, Ananassaft aus Ananassaftkonzentrat, Speisesalz, modifizierter Stärke, Karamellzuckersirup, Gewürzen [enthält Senf], Rapsöl, Gewürzextrakten, den Verdickungsmitteln: [Xanthan und Methylcellulose] und Raucharoma) sowie Rapsöl.

- BBQ-Dip aus doppelt konzentriertem Tomatenmark, Zucker, Wasser, Ananassaft aus Ananassaftkonzentrat, Rotweinessig, Branntweinessig, Speisesalz, modifizierter Stärke, Karamellzuckersirup, Rapsöl, Gewürzen (enthält Senf), Dextrose, dem Verdickungsmittel Xanthan, Gewürzextrakten sowie Raucharoma.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach der Panade, dem Pulled Pork sowie der Dip nach einer Barbecuesauce. Die Nuggets sind von außen knusprig geworden und die Panade war weder zu dünn noch zu dick. Sie war insgesamt lecker. Die Füllung war in einer guten Menge enthalten und das Pulled Pork war super zart und saftig. Es schmeckte lecker nach dem Schweinefleisch, aber auch nach der BBQ-Marinade. Der Dip war in einer etwas zu geringen Menge enthalten und von der Konsistenz her cremig. Er erinnerte geschmacklich auch an eine Barbecuesauce, mit einer Süße, Würze und dem Rauch. Allerdings fand ich die Säure durch den Rotweinessig zu stark. In den Nuggets war zwar auch Rotweinessig enthalten, dort kam er geschmacklich aber nicht so stark durch wie in dem Dip. Den Dip fand ich eher enttäuschend, aber die Nuggets fand ich besser als von einem Markenprodukt, welches ich vor einiger Zeit getestet hatte.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

Habt ihr die Pulled Pork Nuggets mit dem Dip auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

EDEKA Pulled Pork Nuggets mit BBQ Dip
EDEKA Pulled Pork Nuggets mit BBQ Dip
EDEKA Pulled Pork Nuggets mit BBQ Dip

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post