[Aldi Nord] Holstensegen Mediterrane Potato-Wedges

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Holstensegen Mediterrane Potato-Wedges mit reinem Sonnenblumenöl von Dr. Schrödter Feinkost GmbH (Wernsing Feinkost, z.B. Popp) [Deutschland]

 

Preis: 1,29€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 750 Gramm (1072,5 kcal tiefgefroren)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen mit Umluft: Backofen auf 200°C vorheizen. Tiefgefrorene Wedges in einer Lage auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 16-18 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig backen. Die optimale Backzeit ist abhängig vom Backgerät, der gewünschten Knusprigkeit und dem Bräunungsgrad.

- Im Backofen mit Ober-/Unterhitze: Backofen auf 200°C vorheizen. Tiefgefrorene Wedges in einer Lage auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig backen.

- In der Fritteuse: Pflanzenfett in der Fritteuse auf 170-175°C vorheizen. Tiefgefrorene Wedges in nicht zu großen Portionen in das heiße Fett geben und ca. 4 Minuten fertig frittieren. Die optimale Frittierzeit ist abhängig von der Fritteusenleistung, der gewünschten Knusprigkeit und dem Bräunungsgrad.

+ Küchengeräte unterliegen Schwankungen, deshalb können unsere Empfehlungen nur Richtwerte sein.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen mit Ober-/Unterhitze zubereitet.

 

Besonderheiten: NEU: Aldi hat das Produkt neu in das Sortiment aufgenommen! Es ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Es ist von Natur aus laktosefrei. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Holstensegen Qualität Mediterrane Potato-Wedges. Gewürzte Kartoffelspalten mit Schale, vorgebacken in reinem Sonnenblumenöl für Backofen und Fritteuse, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Kartoffeln, Weizenmehl, 6% Sonnenblumenöl, Kräuter, Gewürze, Speisesalz sowie Maisstärke.

 

Geschmack: Es gibt auch noch die normalen Potato-Wedges, welche es jetzt dauerhaft im Sortiment geben wird. Die werde ich aber nicht testen, da sie sehr ähnlich wie die "Kartoffel-Spalten mit Meersalz und Pfeffer" klingen, die es ab und an als Aktion gibt, und welche ich bereits getestet habe. Das Produkt roch vor der Zubereitung nach dem Knoblauch, nach der Zubereitung nach den mediterranen Kräutern sowie den Kartoffeln. Die Kartoffelspalten sind nur leicht knusprig geworden, wer es etwas knuspriger mag, sollte sie entsprechend länger zubereiten. Die Kartoffelspalten waren teilweise noch fest, teilweise aber auch von innen cremig. Mir hatte beides gut gefallen. Außerdem schmeckten sie lecker nach frischen Kartoffeln. Der Knoblauch kam geschmacklich gut durch, ebenso wie das Salz, beides wirkte auch nicht zu penetrant. Die Kräuter sahen zwar nach wenig aus, kamen aber geschmacklich gut durch und erinnerten auch an einen mediterranen Geschmack.

 

Fazit: 3 von 3 Punkten

 

(Das Bild zeigt ca. die Hälfte des Inhalts)

 

Habt ihr mediterranen Kartoffelspalten auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi Nord] Holstensegen Mediterrane Potato-Wedges
[Aldi Nord] Holstensegen Mediterrane Potato-Wedges
[Aldi Nord] Holstensegen Mediterrane Potato-Wedges
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post