[Lidl] Nostja Mini Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Nostja Mini Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung von Bella Bulgaria SA [Bulgarien]

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 1000 Gramm (2740 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Die Verpackung entfernen, das Gebäck auf ein Blech legen und wenige Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.

-> Im Backofen: Den Ofen auf 180°C - 200°C vorheizen. Das Gebäck 25-30 Minuten backen bis es goldbraun wird. Das Produkt ist nicht für die Zubereitung in der Mikrowelle geeignet!

-> Ich habe das angetaute Produkt nach Anleitung bei 190°C mit Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Balkan Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es ist in Bulgarien hergestellt. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Mini-Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind 65% Teig (aus Weizenmehl, Wasser, pflanzlichen Ölen [Sonnenblume, Ölpalme, Raps und Baumwolle jeweils in veränderlichen Gewichtsanteilen], Maisstärke, jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodat], dem Feuchthaltemittel Glycerin, Zucker, Weizengluten, Weizenstärke, den Mehlbehandlungsmitteln: [L-Cystein, Ascorbinsäure, Alpha-Amylase, Xylanase und Glukoseoxidase], Aromen und dem Trennmittel Siliciumdioxid) sowie 35% Spinat-Käse-Füllung (aus 30% Spinat, 27% Quark, Wasser, 6% Käse in Salzlake gereift [aus Milch, Speisesalz, Käsereikulturen, dem Festigungsmittel Calciumchlorid und tierischem Lab], Lauch, Weizengrieß, Eipulver, Stärke, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, den Emulgatoren: [Cellulose und Natrium-Carboxymethylcellulose], Milcheiweiß, Margarine [aus Sonnenblumenöl, umgeestertem Palmöl, Wasser, Palmöl, Speisesalz, den Emulgatoren: (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren und Lecithine [enthält Soja]), dem Konservierungsstoff Kaliumsorbat, dem Säureregulator Citronensäure, Aromen, dem Farbstoff Carotin und dem Antioxidationsmittel Alpha-Tocopherol], jodiertem Speisesalz [aus Speisesalz und Kaliumiodat], teilentzuckertem Süßmolkenpulver, Käsepulver, Maltodextrin, dem Säureregulator Citronensäure, dem Trennmittel Siliciumdioxid sowie Aromen).

 

Geschmack: Das Gebäck roch nach der Zubereitung hauptsächlich nach dem Teig sowie dem Quark. Circa die Hälfte der Gebäckteilchen wurde vom Hersteller nicht auseinander geschnitten, was ich aber nicht weiter schlimm fand. Manche der Gebäckteilchen sind schön goldbraun geworden, andere sahen etwas blass aus, was aber an meinem Backofen liegt, denke ich mal. Knusprig geworden sind jedenfalls alle der Gebäckteilchen und lecker war der Teig auch, der an einen Blätterteig erinnerte. Die Füllung war in einer ausreichenden bis guten Menge enthalten und cremig. In allen Gebäckteilchen kam der Quark geschmacklich gut durch. In manchen der Teilchen kam der Spinat ganz leicht durch, in anderen wiederum nicht. Der Salzlaken-Käse kam komischerweise ebenfalls in manchen Teilchen gut durch, in anderen dagegen gar nicht.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Das 3. Bild zeigt die Hälfte des Inhalts von der Menge her und ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr das Mini Gebäck mit Spinat-Käse auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Lidl] Nostja Mini Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung
[Lidl] Nostja Mini Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung
[Lidl] Nostja Mini Gebäck mit Spinat-Käse-Füllung

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

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