[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Riesen-Garnelen Provencal

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Freihofer Gourmet Riesen-Garnelen Provencal von Heiploeg Int. b.v. [Niederlande]

 

Preis: 6,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm (328 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Pfanne: Den Inhalt dieser Packung tiefgefroren in eine vorgeheizte beschichtete Pfanne geben und bei 3/4 Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Minuten anbraten. Dabei eventuell aneinander haftende Garnelen trennen. Wenn sich die Garnelen auf beiden Seiten leicht rot gefärbt haben, auf voller Stufe noch ca. 2 Minuten unter nochmaligem Wenden braten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur zu besonderen Anlässen (z.B. Weihnachten / Ostern usw.) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es ist glutenfrei. Es können Spuren von Sulfit enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Riesen-Garnelen, Garnelen mit aufgeschnittener Schale & ohne Kopf, roh, entdarmt, gewürzt mit Marinade, einzeln tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind 90% Garnelen "Litopenaeus vannamei aus Aquakultur aus Indonesien, Vietnam und / oder Ecuador", 10% Marinade (aus Maltodextrin, getrocknetem Knoblauch, Zucker, Speisesalz, Maisstärke, Knoblauchpulver, Kräutern [aus Petersilie und Thymian], Butterpulver [enthält Milch], Gewürzen [aus weißem Pfeffer und Kurkuma], Rauchsalz, schwarzem Pfeffer-Extrakt und Thymian-Extrakt) sowie Speisesalz.

 

Geschmack: Die Garnelen rochen während und nach der Zubereitung leicht und lecker nach Garnelen sowie den Kräutern. Die Schalen hatte ich natürlich nicht mitgegessen, es war dementsprechend eine ordentliche Arbeit das Fleisch der Garnelen frei zu legen. Die Garnelen hatten noch gut Biss, ohne aber zu hart zu sein. Sie waren saftig, schmeckten frisch und der natürliche Eigengeschmack kam leicht bis mittelstark durch. Das Salz konnte ich auch leicht herausschmecken. Die Marinade konnte ich allerdings so gut wie gar nicht herausschmecken, einerseits lag es an der Pfanne, wo die Hälfte drinnen kleben blieb (da man ja kein Öl verwenden sollte), andererseits war die andere Hälfte der Marinade an der Schale. Nett gedacht, aber schlecht gemacht, würde auf das Produkt perfekt zutreffen. Die Marinade muss unter die Schale gespritzt werden, dann hat man auch was davon!

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr die Riesen-Garnelen Provencal auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Riesen-Garnelen Provencal
[Aldi Nord] Freihofer Gourmet Riesen-Garnelen Provencal
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Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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