[Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse von Condeli GmbH [Österreich]

 

Preis: 1,39€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 190 Gramm (517 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Bitte die Folie vor der Zubereitung entfernen.

- Im Backofen mit Umluft: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das tiefgefrorene Holzofenbrot für 11-13 Minuten auf dem Gitterrost backen. Vor dem Verzehr ca. 1 Minute abkühlen lassen.

-> Ich habe das Produkt im Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 210°C für 12 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es ist ohne Farbstoffe. Es können Spuren von Ei enthalten sein. Hergestellt in Österreich. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Roggenmischbrot (53%) belegt mit Peperoni-Salami (16%) und Käse (11%), tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind 53% Roggenmischbrot (aus Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig [aus Roggenmehl und Wasser], Flüssighefe, Roggenmalzmehl, Speisesalz, Rapsöl, Gewürzen, Weizengluten und Dextrose), 16% Peperoni-Salami (aus Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz [aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit], Gewürzen, Dextrose, Gewürzextrakten, den Antioxidationsmitteln: [Extrakt aus Rosmarin und Natriumascorbat] und Buchenholzrauch), Sahne, 11% Käse, rote Paprika, Stärke, Gewürze, Knoblauch sowie Speisesalz.

 

Geschmack: Als ich das Produkt zum ersten Mal gesehen hatte, erinnerte es mich an die BäckerKruste von Wagner. Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Brot sowie geringer nach der Salami. Das Brot ist am Rand knusprig geworden und von innen war es saftig. Ich finde, dass es nicht ganz an die BäckerKruste von Wagner rankam, es war aber geschmacklich in Ordnung. Auch der Roggen kam geschmacklich durch. Die Sahne war die Sauce und sie sorgte dafür, dass das Produkt nicht trocken war. Die Peperoni-Salami war in einer sehr guten Menge enthalten. Sie hatte Biss und war auch nicht trocken. Das Schweinefleisch kam geschmacklich leicht durch. Sie war pikant gewürzt und auch das Salz kam geschmacklich recht stark durch, war aber noch so gerade angenehm. Der Buchenholzrauch kam geschmacklich gut durch und die Wurstscheiben hatten eine mittelstarke bis starke Schärfe, die noch so gerade angenehm war. Die Paprikastücke waren in einer guten Menge enthalten, sie waren noch knackig. Ihr Eigengeschmack kam allerdings nur ganz leicht durch, was wohl auch an der würzige Salami gelegen haben kann. Der Käse kam leider geschmacklich nicht durch, was eventuell ebenfalls an der Salami lag.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr das Holzofenbrot Salami-Käse auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse
[Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse
[Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse
[Aldi Nord] Mama Mancini Holzofen Brot Salami-Käse

Veröffentlicht in Pizza & Co

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