Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Hengstenberg Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck fertig gekocht & gewürzt von Hengstenberg [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 0,88€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): Füllmenge: 400 Gramm / Abtropfgewicht: 350 Gramm (212 kcal Inhalt)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Kochtopf: Das Sauerkraut in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erwärmen, ab und zu umrühren. Je nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

- In der Mikrowelle: Das Sauerkraut in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, gut umrühren, gleichmäßig verteilen und ca. 3 Minuten bei 600 Watt erwärmen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Mikrowelle zubereitet.

 

Besonderheiten: Das Produkt ist aus heimischem Vertragsanbau. Es ist laktosefrei und glutenfrei. Es ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern laut Handelsbrauch. Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.

 

Genaue Bezeichnung: Mildes Weinsauerkraut mit Räucherspeck, fertig gekocht und gewürzt.

 

Zutaten: Enthalten sind Weißkohl, 4% Räucherspeck (aus Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürzen, Gewürzextrakten, dem Konservierungsstoff Natriumnitrit und Rauch), Wein, Salz, Zucker, Rapsöl, Gemüseextrakte (aus Karotte, Sellerie und Lauch), Gewürze, Raucharoma, natürliches Zwiebel-Knoblauch-Aroma sowie natürliche Aromen (enthält Sellerie).

 

Geschmack: Das Produkt roch nach dem Weinsauerkraut und etwas geringer nach dem Räucherspeck. Das Sauerkraut war noch knackig, saftig und der natürliche Eigengeschmack kam gut durch. Die Säure durch den Wein war angenehm und wie versprochen mild. Der Räucherspeck war zart, allerdings in einer etwas zu geringen Menge enthalten. Er roch intensiver, als er geschmacklich durchkam. Er kam geschmacklich aber immerhin leicht durch. Leicht und lecker verfeinert war das Produkt auch.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr das Weinsauerkraut mit Räucherspeck auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck
Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck
Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck

Veröffentlicht in Gemüse

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post