iglo Schlemmer Filet Gourmet Wildlachs a la Bordelaise

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Käpt'n iglo Schlemmer Filet Gourmet Wildlachs a la Bordelaise 100% Filet von iglo GmbH [Deutschland]

 

Preis: Normalpreis ca. 4,29€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 330 Gramm (742 kcal zubereitet nach Anleitung im Backofen)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen inklusive Backblech vorheizen: Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 250°C oder Umluftbackofen auf 200°C oder Gasherd Stufe 6. Folie entfernen und das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 35 Minuten garen. Die Zubereitung auf dem Ofenrost dauert 5-10 Minuten länger. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es knusprig goldbraun überbacken ist. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze auf einem Backblech zubereitet.

 

Besonderheiten: Das Produkt ist ohne Zusatz von Aromen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Eine natürliche Quelle von Omega 3. Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Wildlachs-Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit einer Auflage aus Kräutern und Senf, mit Paniermehl Bröseln garniert, in der Aluschale, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind 47% Wildlachs-Filet "Oncorhynchus gorbuscha aus dem Nordwestpazifik oder Nordostpazifik", Paniermehl (aus Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz und Traubenzucker), Wasser, Rapsöl, Zwiebeln, Palmfett (zertifiziert und nachhaltig), Speisequarkzubereitung (aus Speisequark und Joghurt mild aus entrahmter Milch), 2,8% Senf (aus Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz und Gewürzen), Kräuter, Reisstärke, Salz, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, Zucker, getrockneter Glukosesirup sowie Knoblauchpulver.

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach frischem Wildlachs sowie den Kräutern und den Knusperbröseln. Der Fisch war in einer ausreichenden Menge enthalten, zart, hatte dennoch Biss und teilweise leicht saftig war er. Teilweise war er aber leider auch etwas trocken. Dass hier Wildlachs verwendet wurde, kam geschmacklich durch, er schmeckte frisch. Es war zwar etwas Öl im Schälchen enthalten, dieses störte aber nicht weiter. Danach kam die Zubereitung aus dem Speisequark, dem Senf und den Kräutern. Die "Sauce" war von der Konsistenz cremig und in einer guten Menge enthalten, sodass das Gesamtprodukt nicht trocken war. Der Speisequark war lecker und der Joghurt kam leicht durch. Der Senf sorgte für eine leckere Würzung, aber für keine Schärfe. Die Kräuter verfeinerten die Sauce gut und lecker. Der Zitronensaft sorgte für eine ganz leichte und passende Säure. Die Zwiebelstücke kamen leicht durch, sie waren noch knackig. Die Brösel sind knusprig geworden und die Auflage insgesamt war lecker. Sie schmeckte zwar auch etwas salzig, aber dieses darf sie auch ruhig.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen)

 

Habt ihr das Gourmet Schlemmerfilet á la Bordelaise auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

iglo Schlemmer Filet Gourmet Wildlachs a la Bordelaise
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Veröffentlicht in Fleisch & Fisch

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