Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Original Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk, chili peppers & white cheese crispy fluffy dough von Nestlé Wagner GmbH [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 2,22€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 435 Gramm (1009 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Kein Vorheizen erforderlich! Folie entfernen. Pizza auf das Blech, mittlere Schiene des Ofens, legen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren. Ober- und Unterhitze bei 200°C für 20-24 Minuten. Umluft bei 190°C für 18-22 Minuten. Gas Stufe 3 für 20-24 Minuten.

-> Ich habe die Pizza nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze für 22 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es können Spuren von Fisch, Soja, Senf und Sellerie enthalten sein. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern sowie Farbstoffen. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Pizza, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 18% zerkleinerte Schältomaten, Wasser, 9% schnittfester Mozzarella, 6% Sucuk - Knoblauchwurst nach türkischer Art (aus Rindfleisch, Rinderfett, Speisesalz, dem Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürzen, Dextrose, Gewürzextrakten, Knoblauch, dem Säuerungsmittel Citronensäure, dem Antioxidationsmittel Ascorbinsäure und Rauch), pflanzliches Öl (Raps), 3% saure Sahne, 3% marinierter Weißkäse in Salzlake gereift (aus Weißkäse, Olivenöl nativ extra, Kräutern und Gewürzen), 3% Tomatenwürfel, 2% rote Zwiebeln, 2% Peperonischoten (aus Peperonischoten, Speisesalz und Branntweinessig), Hefe, Speisesalz, getrockneter Weizensauerteig, Weizenquellstärke, Kräuter und Gewürze, Zucker, Dextrose, Maisstärke, Knoblauch, weißer Balsamico Essig (aus Weißweinessig und Traubenmost) sowie natriumreduziertes Meersalz.

 

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung nach dem Teig sowie nach türkischen Zutaten. Der Rand ist knusprig geworden und war von innen weich und fluffig. Ebenso verhielt es sich mit dem typisch dicken Pizzaboden, auch der war weich und fluffig. Insgesamt war der Teig lecker. Die Tomatensauce war in einer guten Menge enthalten, leicht fruchtig und pikant gewürzt. Der Mozzarella war in einer zu geringen Menge enthalten, meine Frau hatte komischerweise, wie immer, mehr als ich auf der Pizza. Der Kuhmilchgeschmack kam aber immerhin an manchen Stellen, wo der Käse mal nicht in einer zu geringen Menge enthalten war, durch. Der Salzlaken-Käse war in einer ebenfalls zu geringen Menge enthalten, der Salzlaken-Geschmack kam nicht durch, lediglich ganz leicht die Kuhmilch. Die Sucuk-Wurst war in einer ausreichenden Menge enthalten, sie hatte noch Biss und war sehr lecker gewürzt. Auch der Knoblauch kam geschmacklich leicht durch, intensiver der Geschmack vom Rindfleisch. Die Sucuk war echt super für eine TK-Pizza. Die Tomatenwürfel waren in einer ausreichenden Menge enthalten, sie hatten noch Biss und ihr Eigengeschmack kam gut durch. Die Zwiebeln waren auch in einer ausreichenden Menge enthalten, knackig und auch ihr natürlicher Eigengeschmack konnte sich entfalten. Die Peperonischoten schmeckten fast nur säuerlich, auch wenn sie noch Biss hatten, ihren natürlichen Eigengeschmack konnten sie nicht entfalten. Die saure Sahne war in einer ausreichenden Menge enthalten und kam an manchen Stellen gut durch, an anderen kaum. Insgesamt war die Pizza nicht trocken und die Zutaten konnten sehr gut miteinander harmonisieren.

 

Fazit: 2,5 von 3 Punkten

 

Habt ihr die Pizza #Istanbul auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk
Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk
Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk
Wagner Big City Pizza Istanbul with Sucuk

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