Bernbacher Nudelsauce Bolognaise
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Bernbacher Nudelsauce Bolognaise von Josef Bernbacher & Sohn [Deutschland]
Preis: Normalpreis ca. 1,49€ / im Angebot ca. 1,11€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 170ml (234,6 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Kochtopf oder Wasserbad: Die Nudelsauce in einem Topf oder die geöffnete Dose im Wasserbad erwärmen und über die Nudeln geben. Je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Butterflocken garnieren. Dazu einen frischen Salat.
-> Ich habe das Produkt in einen mikrowellengeeigneten Behälter gegeben und kurz erwärmt.
Besonderheiten: Das Produkt ist ohne Geschmacksverstärker. 49 Gramm Fleischeinwaage (Gewichtsverlust durch Erhitzen). Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.
Genaue Bezeichnung: Bernbacher Unsere originale Nudelsauce Bolognaise. Unsere originale Nudelsauce Bolognaise mit dem unverkennbaren Bernbacher-Geschmack.
Zutaten: Enthalten sind Wasser, 27% Rindfleisch, 14% Tomatenmarkkonzentrat, 3,3% Sonnenblumenöl, 3,3% Zwiebeln, 3,3% Karotten, modifizierte Maisstärke, Salz, Weizenmehl, Zucker, 0,01% Knoblauch, Pfeffer sowie natürliches Aroma.
Geschmack: Die Sauce roch nach dem Rindfleisch und ganz leicht nach der Tomate. Obwohl ich den Inhalt nur für 2 Minuten bei 400 Watt erwärmt hatte, war nach der Erwärmung einiges an Fett enthalten. Bei anderen Bolognesesaucen hatte ich das bisher nicht. Das Rindfleisch war in einer sehr guten Menge enthalten, hatte Biss, war aber dennoch zart. Zu trocken war es auch nicht. Es kam geschmacklich gut durch. Das Tomatenmark kam geschmacklich leider fast gar nicht durch, dafür umso intensiver das Sonnenblumenöl. Das Gemüse war mir in der Sauce weder geschmacklich noch im Mund aufgefallen. Lecker und herzhaft gewürzt war die Sauce aber immerhin.
Fazit: 1 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)
Habt ihr die Sauce Bolognese auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?