Erasco Cevapcici in würziger Sauce mit Balkan-Reis

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Erasco Cevapcici in würziger Sauce mit Balkan-Reis von Continental foods GERMANY GmbH [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 2,22€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 375 Gramm (443 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Mikrowelle: Die Deckelfolie abziehen. Die Menüschale in das Gerät stellen und mit einem Teller oder einer Kunststoffhaube abdecken. Bitte beachten Sie die Angaben des Geräteherstellers. Bei 600 Watt für 4,5 Minuten oder bei 900 Watt ca. 3 Minuten.

- Im Wasserbad: Die Folie jeder Kammer zwei- bis dreimal mit einer Nadel einstechen und dann die Menüschale im offenen Topf ca. 20 Minuten im heißen Wasserbad erhitzen. Nicht kochen! Die Deckelfolie abziehen und das Menü servieren.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für die Mikrowelle mit 600 Watt zubereitet.

 

Besonderheiten: Das Produkt ist ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, künstliche Farbstoffe sowie Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt laut Gesetz. Es können Spuren von Gluten, Sellerie, Ei, Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten sein.

 

Genaue Bezeichnung: Cevapcici. Die gegrillten, auf dem Balkan weit verbreiteten, leckeren Hackfleisch-Röllchen. Cevapcici (Hackfleischröllchen) in Sauce mit Tomaten-Reis.

 

Zutaten: Enthalten sind 37% gegarte Reiszubereitung mit Tomaten und Mais (aus Wasser, Langkornreis, 10% Tomaten, 4% Mais, Tomatenmark, Speisesalz, Rapsöl, dem Verdickungsmittel Guarkernmehl, dem Emulgator Sonnenblumenlecithine, Reismehl, dem Säuerungsmittel Citronensäure, dem Antioxidationsmittel Ascorbinsäure und Dextrose), Wasser, 20% Cevapcici (aus zum Teil fein zerkleinertem Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Gewürzen, Dextrose und Rapsöl), 6% Paprika, Tomatenmark, Zwiebeln, Zucker, Sahne, Stärke, Gewürze, Knoblauch, Senf (aus Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz und Gewürzen), Speisesalz sowie die Verdickungsmittel: (Cellulosegummi und Guarkernmehl).

 

Geschmack: Das Gericht roch nach der würzigen Sauce sowie der Reis komischerweise nach geschmolzener Schokolade?! Die Sauce war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Sie war sehr pikant und lecker gewürzt, mit einer ganz leichten Schärfe durch den Senf. Der typischen Senfgeschmack kam aber nicht durch. Die Paprika kam geschmacklich ebenfalls in der Sauce durch, war aber zerkocht, ebenso wie die Zwiebeln. Der Reis war ebenfalls in einer guten Menge enthalten. Er hatte noch Biss und die Paprika kam geschmacklich minimal durch. Die Tomate dagegen fast gar nicht. Der Reis war auch sehr trocken. Der Mais hatte zwar noch Biss, kam geschmacklich aber nicht durch. Mit einem richtigen Tomatenreis hatte dieser gar nichts zu tun. Die Cevapcici waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Das Fleisch war zart, hatte aber dennoch Biss. Der Schweinefleischgeschmack kam gut durch und sie waren herzhaft und lecker gewürzt. Trocken fand ich sie auch nicht. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Der Reis war Schrott, aber der Rest war durchaus lecker.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

Habt ihr das Fertiggericht auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

Erasco Cevapcici in würziger Sauce mit Balkan-Reis
Erasco Cevapcici in würziger Sauce mit Balkan-Reis
Erasco Cevapcici in würziger Sauce mit Balkan-Reis

Veröffentlicht in Fertiggerichte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post