[Lidl] Eridanous Steinofenpizza Kebab

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Eridanous Steinofenpizza Kebab von Ospelt food GmbH (Papalina) [Deutschland]

 

Preis: 1,29€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 330 Gramm (646 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen vorheizen. Die tiefgefrorene Pizza aus dem Gefrierfach entnehmen und Verpackungsfolie entfernen. In der Mitte des Backofens auf den Rost legen und bei gleichmäßiger Hitze backen. E-Herd: 220-230°C (Ober- und Unterhitze). Heißluft-Herd: ca. 200°C oder Gasherd: Stufe 4-5. Je nach Wunsch luftig locker 10-12 Minuten oder knusprig braun 12-15 Minuten. Servierfertig ist die Pizza, wenn der Käse goldgelb zerläuft und der Boden wunschgemäß leicht angebräunt oder kräftig braun ist. Die Zubereitungszeit kann geräteabhängig schwanken. Ein optimales Backergebnis wird mit Ober-/Unterhitze erzielt.

+ Es ist ein Rezeptvorschlag für "Mediterraner Strauchtomatensalat" enthalten.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Ober-/Unterhitze bei 225°C für 11 Minuten gebacken.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Griechenland Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja, Ei, Sellerie und Sesam enthalten sein. Hergestellt in Deutschland. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Steinofenpizza belegt mit Kebab aus zerkleinertem Rindfleisch, schnittfestem Mozzarella, roten Zwiebeln und Peperoni, backofenfertig, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 20% passierte Tomaten, 13% Kebab aus zerkleinertem Rindfleisch (aus 88% Rindfleisch, Milcheiweiß, Gewürzen (enthalten Senf), Speisesalz, Dextrose, Laktose, Kräutern, hydrolisiertem Pflanzeneiweiß und dem Säureregulator Natriumcitrate), Trinkwasser, 9,5% schnittfester Mozzarella, 9% rote Zwiebeln, 2,5% eingelegte Peperoni (aus Peperoni, Trinkwasser, Branntweinessig, Speisesalz, dem Säuerungsmittel Citronensäure und dem Antioxidationsmittel Ascorbinsäure), Rapsöl, Zucker, Speisesalz, Backhefe, Weizenquellmehl, Oregano, getrockneter Weizensauerteig, Thymian, geröstetes Malzmehl (aus Weizen und Gerste), Rosmarin, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchgranulat, Koriander, Zwiebelpulver, modifizierte Stärke sowie Aroma.

 

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung nach dem Teig, dem Rindfleisch, der Peperoni und den Zwiebeln. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden und der Boden war weich und fluffig. Den Pizzarand bzw. Boden fand ich allerdings etwas zu geschmacksneutral. Die Tomaten waren in einer sehr guten Menge enthalten, kamen geschmacklich allerdings nicht durch. Dieses lag an der herzhaften Würzung, mit einer leichten Schärfe. Trocken war die Pizza nicht. Das Rindfleisch war in einer guten Menge enthalten. Es schmeckte leicht nach dem Rindfleisch und die Würzung war herzhaft. Es war zart, allerdings fand ich es doch eher minderwertig durch das Fett und den Knorpel. Der Mozzarella kam geschmacklich an manchen Stellen ganz leicht durch, war allerdings in einer etwas zu geringen Menge enthalten. Die Zwiebeln waren in einer sehr guten Menge enthalten. Sie waren knackig, saftig und schmeckten auch frisch, sodass ihr natürlicher Eigengeschmack gut durchkam. Die Peperoni waren in einer ausreichenden Menge enthalten. Sie waren knackig, saftig und hatten durch das Einlegen auch eine starke Säure. Sie waren sehr scharf und auch ihr natürlicher Eigengeschmack kam durch. Insgesamt fand ich aber das Rindfleisch schrecklich und die Würzung der Pizza selbst etwas zu stark.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

Habt ihr die Pizza Kebab auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Eridanous Steinofenpizza Kebab
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[Lidl] Eridanous Steinofenpizza Kebab

Veröffentlicht in Pizza & Co

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