[Lidl] Papa Toni's Pizza Gigante Salame e Mozzarella
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Papa Toni's Pizza Gigante Salame e Mozzarella Take and Bake von Girone & Sohn Nahrungsmittel GmbH [Deutschland]
Preis: 3,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 850 Gramm (1904 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Backofen mit Backblech vorheizen. Unterhitze 250°C, Umluft 200°C oder Gas Stufe 6-7. Die Pizza aus der Schachtel nehmen und die Folie vom Produkt entfernen. Gekühlte Pizza auf der unteren Schiene des Backofens auf das heiße Backblech legen und bei gleichmäßiger Hitze 6-8 Minuten backen. Temperaturverteilung kann je nach Backofentyp leicht von den oben genannten Werten abweichen. Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse verlaufen und der Rand knusprig braun ist.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Unterhitze für 7 Minuten gebacken.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Hergestellt in Deutschland. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Pizzaboden belegt mit Tomatensauce, Mozzarella und Salami.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 21% Tomatensauce (aus Wasser, Tomatenpulver, modifizierter Stärke, Zucker, Speisesalz, Dextrose, Gewürzen, dem Säuerungsmittel Citronensäure, Rapsöl und Kräutern), 18% Mozzarella, Wasser, 8% Salami (aus Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz [aus Speisesalz und dem Konservierungsstoff Natriumnitrit], Dextrose, Gewürzen, den Antioxidationsmitteln: [Extrakt aus Rosmarin, Ascorbinsäure und Natriumascorbat], Glukosesirup, Gewürzextrakte und Rauch), Tomatenwürfel, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, Kräuter, Gewürze sowie Dextrose.
Geschmack: Die Pizza ist mal wirklich Gigante, zu Gigante für mein Backblech. Sie roch nach der Zubereitung nach dem Teig, dem Mozzarella sowie der Salami. Der Pizzateig war sehr hell, der Rand ist aber dennoch leicht knusprig gewesen und der Teig weich und fluffig, aber dennoch durchgebacken. Das Weizenmehl kam geschmacklich gut durch, allerdings fand ich den Teig etwas fad, auch wenn er geschmacklich in Ordnung war. Die Tomatensauce war zwar in einer ausreichenden Menge enthalten, wirklich nach Tomate schmeckte sie aber nicht. Sie war aber immerhin mit der Pizza zusammen herzhaft und lecker gewürzt. Der Käse war in einer sehr guten Menge enthalten. Der typische Mozzarella-Geschmack kam gut durch und er schmeckte sehr cremig und hochwertig, wie ich es bisher nur von einzelnen Sorten der Ernst Wagners Original kannte. Die Salami war in einer zu geringen Menge enthalten. Sie hatte Biss und die Gewürze und der Rauch kamen geschmacklich gut durch. Das Fleisch dagegen aber nicht, sie schmeckte eher wässrig (bis auf die herzhafte Würzung und den Rauch). Die Tomatenwürfel waren in einer guten Menge enthalten, hatten noch leichten Biss und auch einen leichten Eigengeschmack. Trocken war die Pizza nicht.
Fazit: 1 von 3 Punkten
Habt ihr die XXL Pizza auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?