Alberto Maccaroni al Forno mit Käse überbacken
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Alberto Maccaroni al Forno mit Käse überbacken von Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- und Vertriebs KG [Deutschland]
Preis: Normalpreis ca. 1,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 400 Gramm (640 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- Im Backofen: Backofen vorheizen (190°C). Die Makkaroni in der Schale (ohne Deckel) in die Mitte des Backofens auf den Rost geben und ca. 35-40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit umrühren. Die Makkaroni sind servierfertig, wenn die Sauce leicht kocht. Bei aufgetauten Makkaroni verringert sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.
- In der Mikrowelle: Den Deckel abziehen und lose auflegen. Bei 750 Watt ca. 9 Minuten erhitzen. Die Makkaroni ca. 1 Minute abkühlen lassen, gut durchrühren und servieren. Die Zubereitungszeit verändert sich in Abhängigkeit der Leistung der Mikrowelle.
-> Ich habe das gefrorene Produkt nach Anleitung für den Backofen zubereitet, jedoch bei 170°C mit Ober-/Unterhitze + Gebläse für 20 Minuten, da mein Backofen einen Defekt hat.
Besonderheiten: Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Hergestellt in Deutschland. Es können Spuren von Sellerie enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Makkaroni (40%) mit Créme-Fraiche-Sahne-Sauce (42,5%), Tomatensauce (12,5%) und Edamer. Tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind Wasser, 20,0% Hartweizengrieß, Vollmilch, Tomatenpüree, 7,1% Edamer (enthält Milch), Créme fraiche (enthält Milch), Sahne (enthält Milch), Weizenmehl, Emmentaler (enthält Milch), Zwiebeln, Hartkäse (enthält Milch), Speisesalz, Olivenöl, Stärke, Knoblauch, Rapsöl, Zucker, Gewürze, Dextrose, Kräuter sowie Pastinake.
Geschmack: Der Auflauf roch nach der Zubereitung nach der Tomatensauce sowie leichter nach dem Käse. Die Nudeln waren in einer sehr guten Menge enthalten. Sie hatten noch Biss, teilweise sind sie knusprig geworden, was wohl aber eher an meinem defekten Backofen lag. Insgesamt waren die Makkaroni in Ordnung. Die helle Sauce war in einer guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Die Creme fraiche kam geschmacklich mittelstark durch, ebenso wie die Milch und die Sahne. Das Tomatenpüree war in einer zu geringen Menge enthalten. Lediglich an ganz wenigen Stellen kam die fruchtige Tomate durch. Der Käse war in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Mischung war lecker und würzig. Die Gewürze im Gratin waren eher mild, hätten also etwas intensiver sein können. Insgesamt war der Gratin auch nicht trocken.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
Habt ihr den Auflauf auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr ihn?