[Aldi] Grill Time Chorizo Hot
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Grill Time Chorizo Hot von Böklunder [Deutschland]
Preis: 2,49€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 235 Gramm [5 Stück] (1048,1 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Nicht zum Rohverzehr geeignet!
- Auf dem Grill oder in der Pfanne: Mindestens 15 Minuten bei schwacher Hitze <150°C durchgaren.
-> Ich habe das Produkt mit etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze für 10 Minuten unter Wenden gebraten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Grill-Saison (Grill Time! / Grilltime! / BBQ) zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. 100 Gramm Chorizo werden aus 105 Gramm Schweinefleisch hergestellt. Es können Spuren von Senf und Sellerie enthalten sein. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Rohrwurstspezialität nach spanischer Art, für Grill & Pfanne.
Zutaten: Enthalten sind Schweinefleisch, Schweinespeck, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumjodat), Gewürze, 1,5% Chili, Dextrose, Gewürzextrakte (aus Pfeffer- und Paprikaextrakt), das färbende Lebensmittel Rote-Beete-Konzentrat, der Stabilisator Diphosphate, das Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, der Konservierungsstoff Natriumnitrit, Reifekulturen sowie Schweinedarm.
Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung sehr neutral, nach der Zubereitung nach dem Schweinefleisch und insgesamt auch nach einer Chorizo. Von außen sind die Würste sehr knusprig geworden. Insgesamt hatten sie gut Biss, ohne aber zu hart zu sein. Das Fleischbrät war grob und saftig. Knorpel oder ähnliches waren nicht enthalten. Das Schweinefleisch kam geschmacklich minimal durch, etwas intensiver hätte ich es mir vom Geschmack gewünscht. Die Rote-Bete kam geschmacklich hier nicht durch. Dieses lag an der sehr starken Schärfe vom Chiligewürz. Ich persönlich fand die Schärfe zu stark, aber auch etwas unangenehm, da ich es nicht direkt für eine Schärfe von den Chilis gehalten hätte, sondern nur eine Schärfe. Das Salz kam stark durch, war aber noch angenehm. Insgesamt schmeckten die Würste auch wie eine Chorizo.
Fazit: 2 von 3 Punkten
Habt ihr die Chorizos auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?