[Lidl] Street Food Frühlingsrollen Garnelen mit Pflaumen-Sauce

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] My Street Food Thailändische Frühlingsrollen Garnelen mit Pflaumen-Sauce von Greenland Seafood Europe GmbH (Royal Greenland) [Deutschland]

 

Preis: 3,29€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 300 Gramm (240 Gramm Frühlingsrollen + 60 Gramm / 55ml Pflaumensauce) (610 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Das Produkt aus der Verpackung entnehmen und tiefgefroren zubereiten. Die Sauce ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

- Im Backofen: Den Ofen auf 165-170°C vorheizen und die Frühlingsrollen auf mittlerer Schiene für 8-12 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

- In der Pfanne: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

- In der Fritteuse: Öl auf 175°C vorheizen und die Frühlingsrollen vorsichtig hineingeben. Ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet, die Frühlingsrollen allerdings bei 150°C mit Ober-/Unterhitze + Gebläse für 11 Minuten, da mein Backofen einen Defekt hat.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der Streetfood Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Hergestellt in Thailand. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Frühlingsrollen mit Garnelen & Pflaumensauce - Teigrollen gefüllt mit Yambohnen, Glasnudeln und zerkleinerten Garnelen, vorgebraten, einzeln entnehmbar, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind:

- Frühlingsrollen aus 65% Füllung (aus 27% Yambohnen, 11% gekochten Glasnudeln [aus Wasser und Mungbohnenstärke], Guave, 7% Garnelenfleisch, Frühlingszwiebeln, Zucker, Sonnenblumenöl, Sojasauce [aus Sojabohnenextrakt, Speisesalz und Zucker], Maisstärke, Speisesalz und pflanzlichen Ölen [aus Sesam und Soja]) sowie 35% Teig (aus Wasser, Weizenmehl, Reiskeimöl und Speisesalz).

- Pflaumensauce aus Wasser, Zucker, 8% gesalzenen Pflaumen (aus 75% Pflaumen und Speisesalz), Sojasauce (aus Sojabohnen, Wasser, Weizen und Speisesalz), modifizierter Stärke, dem Säureregulator Essigsäure sowie den Farbstoffen: (Zuckerkulör und Paprikaextrakt).

 

Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Teig sowie leicht den Glasnudeln und dem Gemüse. Die Sauce roch nach der Sojasauce. Die Frühlingsrollen sind von außen knusprig geworden und der Teig war geschmacklich in Ordnung. Die Füllung war in einer passenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig, aber teilweise auch knackig durch das Gemüse. Die Yambohnen kamen geschmacklich gut durch, diese waren noch knackig. Die Glasnudeln kamen geschmacklich leicht durch. Das Garnelenfleisch konnte ich nicht sehen, und auch nur bei manchen Frühlingsrollen minimal herausschmecken. Die Sojasauce kam geschmacklich nicht durch. Der Dip war von der Konsistenz cremig bzw. etwas sirupartig. Die Pflaume kam geschmacklich gut durch, ohne aber zu penetrant zu wirken. Die Sojasauce kam geschmacklich ebenfalls gut durch. Die Süße durch den Zucker war natürlich stark, aber auch angenehm. Insgesamt hätten die Frühlingsrollen aber auch ruhig stärker bzw. überhaupt nach den Garnelen schmecken können.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

Habt ihr die Frühlingsrollen mit Sauce auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Street Food Frühlingsrollen Garnelen mit Pflaumen-Sauce
[Lidl] Street Food Frühlingsrollen Garnelen mit Pflaumen-Sauce
[Lidl] Street Food Frühlingsrollen Garnelen mit Pflaumen-Sauce

Veröffentlicht in Sättigungsbeilagen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post