[Aldi] Pottkieker Fleischbällchen Barbecue Sauce und Reis

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Pottkieker Fleischbällchen Barbecue Sauce und Reis pikant würzig von Buss Fertiggerichte GmbH [Deutschland]

 

Preis: 1,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 800 Gramm (800 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Mikrowelle: Den Doseninhalt in ein mikrowellengeeignetes Geschirr füllen, mit mikrowellengeeignetem Geschirr abdecken und je nach Geräteleistung ca. 6 Minuten (bei 600 Watt) erhitzen. Zwischendurch und zum Schluss umrühren.

- Im Topf: Den Doseninhalt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Nicht kochen!

-> Ich habe das Produkt in der Mikrowelle erwärmt.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Es können Spuren von Soja enthalten sein. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem wird zum Öffnen kein Dosenöffner benötigt.

 

Genaue Bezeichnung: Fleischbällchen mit Barbecue-Sauce und Reis.

 

Zutaten: Enthalten sind 19% Tomatenmark, Wasser, 14% Fleischbällchen (aus zum Teil fein zerkleinertem Schweinefleisch, Wasser, Paniermehl [aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe], modifizierter Stärke, Salz und Gewürzen [enthält Senf]), 12% gegarter Reis (aus Wasser und Reis), Karotten, Weißkohl, Apfelmus (aus Äpfeln und Zucker), Zucker, Zwiebeln, Zuckerrübensirup, Paprika, Rapsöl, Mais, Honig, Gewürze (enthalten Sellerie und Senf), Salz, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Rindfleischextrakt, geräucherte Paprika (aus Paprika und Rauch), der Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, das Verdickungsmittel Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, geräucherte Dextrose (aus Dextrose und Rauch), Hühnereieiweiß sowie Weizenmehl.

 

Geschmack: Der Eintopf roch nach der Barbecue-Sauce sowie dem Weißkohl. Der Reis war in einer passenden Menge enthalten. Er hatte noch Biss und kam geschmacklich leicht durch. Die Fleischbällchen waren in einer guten Menge enthalten. Sie hatten noch Biss, waren aber dennoch zart. Zu trocken waren sie nicht. Der Geschmack vom Schweinefleisch und die Gewürze kamen leicht durch. Die Karotten waren ebenso zerkocht, genauso wie der Weißkohl, die Zwiebeln und die Paprika. Immerhin der Weißkohl kam geschmacklich ganz leicht durch. Der Mais war noch knackig, kam allerdings geschmacklich nicht durch. Insgesamt war das Gemüse in einer ausreichenden Menge enthalten. Die Sauce war in einer sehr guten Menge enthalten, sodass der Eintopf nicht trocken war. Die Konsistenz der Sauce war cremig, ohne aber zu dick zu sein. Sie erinnerte geschmacklich auch an eine Barbecue-Sauce. Das Tomatenmark kam geschmacklich leicht durch, ebenso wie der Rauch. Der Honig kam geschmacklich gut durch. Der Apfelmus sorgte für eine fruchtige zusätzliche Süße. Allerdings fand ich ihn geschmacklich zu stark. Ebenso verhielt es sich im Allgemeinen mit den Gewürzen. Auch die leichte Schärfe fand ich etwas unpassend. Ansonsten konnte man den Eintopf aber essen.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Das Bild zeigt ca. die Hälfte des Inhalts)

 

Habt ihr das Fleischbällchengericht auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

[Aldi] Pottkieker Fleischbällchen Barbecue Sauce und Reis
[Aldi] Pottkieker Fleischbällchen Barbecue Sauce und Reis
[Aldi] Pottkieker Fleischbällchen Barbecue Sauce und Reis

Veröffentlicht in Dosen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post