[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL im Steinofen gebacken von Ospelt food GmbH (Papalina) [Deutschland]

 

Preis: 2,99€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 1020 Gramm [3 x 340 Gramm] (1935 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Backofen vorheizen. Die tiefgefrorene Pizza aus dem Gefrierfach entnehmen und Verpackungsfolie entfernen. In der Mitte des Backofens auf den Rost legen und bei gleichmäßiger Hitze backen. E-Herd (Ober-/Unterhitze) bei 220-230°C, Heißluftherd bei 200°C oder Gasherd Stufe 4-5. Je nach Wunsch luftig locker 10-12 Minuten oder knusprig braun 12-15 Minuten backen. Servierfertig ist die Pizza, wenn der Käse goldgelb zerläuft und der Boden wunschgemäß leicht angebräunt oder kräftig braun ist. Die Zubereitungszeit kann geräteabhängig schwanken. Ein optimales Backergebnis wird mit Ober-/Unterhitze erzielt.

+ Es ist ein Rezeptvorschlag für "Mediterraner Strauchtomatensalat" enthalten.

-> Ich habe das Produkt mit Ober-/Unterhitze + Gebläse bei 200°C nach Anleitung für 12 Minuten gebacken, da mein Backofen einen Defekt hat.

 

Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es in der Regel nur während der XXL Woche zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Hergestellt in Deutschland. Es können Spuren von Soja, Ei, Sellerie, Senf und Sesam enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Trattoria Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon. Pizza im Steinofen gebacken, mit extra dünnem, knusprigen Boden nach italienischer Art, belegt mit gekochtem Hinterschinken, schnittfestem Mozzarella, Edamer und Champignons auf einer Sauce aus fruchtigen Tomaten. Steinofenpizza Schinken-Champignon, belegt mit gekochtem Hinterschinken, schnittfestem Mozzarella, Edamer und Champignons, backofenfertig, tiefgefroren.

 

Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 20% passierte Tomaten, Trinkwasser, 14% gekochter Hinterschinken (aus Schweinefleisch, Speisesalz, dem Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürzextrakten, Gewürzen, Dextrose, Raucharoma, dem Stabilisator Diphosphate und dem Antioxidationsmittel Natriumascorbat), 12,4% Käse (aus 6,2% schnittfestem Mozzarella und 6,2% Edamer), 5,6% Champignons, Joghurt, Creme fraiche, Rapsöl, Zucker, Speisesalz, Backhefe, Vollmilchpulver, Weizenquellmehl, Oregano, Thymian, getrockneter Weizensauerteig, geröstetes Malzmehl (aus Weizen und Gerste), Knoblauchgranulat, Chilipulver, Weißwein, weißer Pfeffer, Zwiebelpulver, Zitronensaftkonzentrat, modifizierte Stärke sowie natürliches Aroma.

 

Geschmack: Die Pizza roch nach der Zubereitung nach dem Teig, dem Schinken sowie den Champignons. Der Rand der Pizza ist knusprig geworden. Der Boden ebenfalls, auch wenn er etwas weicher war. Insgesamt war der Teig geschmacklich in Ordnung. Die Saucen waren in einer sehr guten Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Die fruchtige Tomate kam mittelstark durch, etwas intensiver die Creme fraiche mit dem Joghurt. Insgesamt war die Pizza nicht trocken. Die Gewürze und Kräuter waren leicht herzhaft und lecker. Etwas intensiver kam das Chilipulver durch. Es sorgte für eine leichte und passende Schärfe. Der Weißwein kam geschmacklich nicht durch. Der Käse war in einer zu geringen Menge enthalten und kam nicht durch. Der Schinken war bei mir in einer ausreichenden Menge enthalten, bei meiner Frau auf der Pizza in einer guten Menge. Er hatte noch Biss und war lecker, sodass das Schweinefleisch mittelstark durchkam, leichter der Rauch und die Gewürze. Die Champignons waren in einer viel zu geringen Menge enthalten, es kam mir nicht nach 5,6 Prozentpunkten vor. Die Champignons schmeckten sehr wässrig und waren wabbelig, es kam mir so vor, als ob die Qualität noch schlechter war als bei Dosenpilzen.

 

Fazit: 1,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 zeigt den kompletten Inhalt vor der Zubereitung / Bild 4 zeigt 1 von 3 Pizzen vor der Zubereitung / Bild 5 zeigt 1 von 3 Pizzen nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Pizzen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL
[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL
[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL
[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL
[Lidl] Alfredo Deliziosa Schinken-Champignon XXL

Veröffentlicht in Pizza & Co

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post