Tulip Grill-Haxe mit Schwarte

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Tulip Grill-Haxe mit Schwarte - Krosse Schwarte einfach im Backofen zubereitet von Tulip Food Company GmbH [Deutschland]

 

Preis: im Angebot ca. 3,49€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 600 Gramm (1194 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- Im Backofen: Grill-Haxe aus der Folie nehmen, die Schwarte längs und quer einschneiden, im Backofen bei 200°C mit der Grillfunktion für ca. 30 - 40 Minuten (je nach Größe) grillen. Die Schwarte Zeit zu Zeit mit etwas Salzwasser (Mischung: 160ml Wasser 40 Gramm Kochsalz) bestreichen und mit einer Gabel prüfen, ob sie kross ist: Bei spürbarem Widerstand ist die Haxe servierfertig.

-> Ich habe das Produkt im Backofen mit Ober-/Unterhitze + Gebläse bei 180°C für 15 Minuten erwärmt, da mein Backofen einen Defekt hat. Vorher habe ich sie wie empfohlen beschnitten und zwischendurch mit Wasser (mit etwas weniger Salz als angegeben) bestrichen.

 

Besonderheiten: NEU: Das Produkt hat eine verbesserte Rezeptur!

 

Genaue Bezeichnung: Grill-Haxe mit Schwarte - gegart, tafelfertig, vakuumverpackt.

 

Zutaten: Enthalten sind Schweinehaxe mit Schwarte, Speisesalz, Dextrose sowie karamellisierter Zucker.

 

Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung lediglich nach dem Schweinefleisch, aber nicht unangenehm. Nach der Zubereitung roch das Produkt ebenfalls lecker nach dem Schweinefleisch sowie auch leicht nach dem karamellisierten Zucker. Die Schwarte ist nicht kross geworden, was aber vermutlich an meinem defekten Backofen liegt. Dementsprechend war sie auch nicht lecker. Das Fleisch war überwiegend leider zäh gewesen. Und es war auch eher trocken als saftig. Dafür schmeckte es immerhin lecker nach Schweinefleisch. Der karamellisierte Zucker kam geschmacklich nicht durch. Der Anteil vom essbaren Anteil war im Verhältnis zum Knochen sehr gut. Selbst wenn man die Schwarte weglässt, war der Anteil vom Fleisch noch gut. Der Fettanteil beim Fleisch war in Ordnung. Das eher zähe und trockene Fleisch hat aber leider das Produkt kaputt gemacht.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung. Bild 5 zeigt den essbaren Anteil, Fleisch + Schwarte)

 

Habt ihr die Grillhaxe auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

Tulip Grill-Haxe mit Schwarte
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Kommentiere diesen Post

David 09/23/2020 18:03

Du hast es viel zu kurz im Backofen gelassen. Das Fleisch ist sehr zart und löst sich gut von alleine vom Knochen. Einfach lecker und Köstlich. Wenn man die Zubereitung beachtet. Und dann so ein Kommentar.

Testesser 09/23/2020 19:33

Hallo David,

erstens ist es ein Beitrag und zweitens war mein Backofen defekt, hätte ich das Produkt für 30-40 Minutend rinnen galassen, wäre der Backofen in die Luft geflogen und das Ding Pechschwarz geworden :)

Liebe Grüße

Pierre (BlogTestesser)