[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] Mein Veggie Tag Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate aus Soja von Ponnath GmbH [Deutschland]

 

Preis: 2,29€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 200 Gramm [2 Stück] (404 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Nicht zum Kaltverzehr geeignet.

- In der Pfanne: Ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann das vegetarische Schnitzel in das heiße Öl geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb anbraten. Dabei mehrmals wenden.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung zubereitet und für 3,5 Minuten pro Seite gebraten.

 

Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Sellerie und Milch enthalten sein. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Mein Veggie Tag Heute... Vegetarische Schnitzel "Paprika-Tomate". Vegetarisches Erzeugnis auf Basis von Sojaprotein, zu Schnitzeln mit Paprika-Tomaten-Füllung geformt, paniert, frittiert, zum Braten.

 

Zutaten: Enthalten sind Trinkwasser, Weizenmehl, 8% texturiertes Sojaproteinkonzentrat, Rapsöl, 6% Paprika, Weizenprotein, 3% Tomatenmark, Zucker, Gurken, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumjodat), Gewürze (enthält Senfmehl), modifizierte Stärke, Zwiebeln, Branntweinessig, Hühnerei-Eiweiß, Dextrose, Paprikaextrakt, Kartoffelstärke, Hefe, natürliche Aromen sowie die Verdickungsmittel: (Methylcellulose, Xanthan und Guarkernmehl).

 

Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung hauptsächlich leicht nach einer Säure. Nach der Zubereitung roch es nach dem Soja sowie intensiver nach einem Kaffee-Röstaroma. Die Panade ist knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Sie war geschmacklich lecker. Das Soja, welches den Fleischersatz imitierte, war zart und hatte auch die Konsistenz von Fleisch. Es schmeckte leicht nach dem Soja, aber auch nach den Kaffee-Röstaromen. Die Füllung war in einer ausreichenden Menge enthalten und von der Konsistenz cremig. Die Paprika kam nicht durch, das Tomatenmark etwas stärker. Als Tomatenmark konnte ich den Geschmack aber nicht richtig definieren, lediglich die fruchtige Note kam gut durch. Ganz leicht schmeckte die Füllung auch nach einer Zigeuner-Sauce. Allerdings fand ich die Säure zu stark in der Füllung, sodass das Produkt nicht überzeugen konnte. Trocken waren die Schnitzel aber immerhin nicht.

 

Fazit: 1 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die vegetarischen Schnitzel auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate
[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate
[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate
[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate
[Aldi] Mein Veggie Vegetarische Schnitzel Paprika-Tomate

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post