Böklunder Debreziner feurig-pikant
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Böklunder Debreziner feurig-pikant Die Wurst vom Lande von Böklunder [Deutschland]
Preis: im Angebot ca. 1,99€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): Füllmenge: 665 Gramm / Abtropfgewicht: 280 Gramm [5 Stück] (685 kcal)
Zubereitungsempfehlung: keine
-> Ich habe die Würstchen im heißen Wasser im Kochtopf, nicht kochend, kurz erwärmt.
Besonderheiten: Es können Spuren von Senf, Sellerie und Soja enthalten sein.
Genaue Bezeichnung: Debreziner extra knackig.
Zutaten: Enthalten sind 80% Schweinefleisch, Trinkwasser, jodiertes Speisesalz (aus Speisesalz und Kaliumjodat), Gewürze, Gewürzextrakte (aus Paprika-, Pfeffer-, Chili-, Macis-, Muskatnuss- und Korianderextrakt), Zucker, der Stabilisator Diphosphate, das Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, der Konservierungsstoff Natriumnitrit, Schafsaitling sowie Buchenholzrauch.
Geschmack: Das Produkt roch leicht nach dem Schweinefleisch sowie etwas stärker nach dem Buchenholzrauch, insgesamt auch nach Würstchen. Die Würstchen waren überraschenderweise sehr knackig, dafür dass sie aus dem Glas kamen. Das Fleischbrät war sehr zart und saftig. Allerdings kam der Schweinefleischgeschmack nur leicht durch, sodass die Würstchen doch etwas wässrig vom Fleischbrät her schmeckten. Die Gewürze waren leicht herzhaft und lecker. Durch das Chiligewürz war keine Schärfe enthalten, sondern lediglich eine Würze. Der Rauch kam gut durch. Dieses mal waren Knorpel oder ähnliches nicht enthalten. Aber richtig wie Debreziner schmeckten die Würstchen nicht, fand ich.
Fazit: 1 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen)
Habt ihr die Würstchen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?