[Lidl] Alfredo Pizzatasche Mozzarella Pesto
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Lidl] Alfredo Pizzatasche Mozzarella Pesto von PIZ'WICH EUROPE SAS [Frankreich]
Preis: 2,59€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 360 Gramm [3 x 120 Gramm] (882 kcal)
Zubereitungsempfehlung:
- In der Mikrowelle: Die Pizzatasche mit der Mikrowellenverpackung aus der Folie nehmen. Die Pizzatasche auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen und in der Mikrowelle 2 Minuten bei 900 Watt erhitzen. Die Verpackung an der Aufreißlasche öffnen und vor dem Verzehr 2 Minuten abkühlen lassen.
- Im Backofen: Achtung: Die Mikrowellenverpackung nicht zur Zubereitung im Backofen verwenden. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pizzatasche aus der Folie und der Mikrowellenverpackung nehmen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten aufbacken. Aus dem Backofen nehmen und vor dem Verzehr 2 Minuten abkühlen lassen.
-> Ich habe das Produkt nach Anleitung für den Backofen zubereitet, mit Ober-/Unterhitze für 15 Minuten.
Besonderheiten: Dieses Produkt gibt es nur in einem begrenzten Zeitraum zu kaufen und ist nicht im Dauer-Sortiment. Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Es können Spuren von Senf, Ei und Soja enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt gefroren und somit in der Tiefkühlung zu finden.
Genaue Bezeichnung: Trattoria Alfredo Pizzatasche Mozzarella Pesto. Pizzateig gefüllt mit Mozzarella, 6,7% Basilikumzubereitung und halbgetrocknetenmarinierten Tomaten, vorgebacken, tiefgefroren.
Zutaten: Enthalten sind Weizenmehl, 24,1% Mozzarella, Trinkwasser, passierte Tomaten, Sonnenblumenöl, 1,9% halbgetrocknete marinierte Tomaten (aus halbgetrockneten Tomaten, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Knoblauch und Oregano), 1% Basilikum, Olivenöl, Speisesalz, Zucker, Spinat, Petersilie, Käse, Backhefe, die Backtriebmittel: (Diphosphate und Natriumcarbonate), der Emulgator Methylcellulose, Knoblauch, Reisstärke, das Mehlbehandlungsmittel L-Cystein, Zwiebeln, Oregano, schwarzer Pfeffer, der Säureregulator Citronensäure sowie Kartoffelstärke.
Geschmack: Das Produkt roch nach der Zubereitung nach dem Teig und lecker nach dem Basilikum-Pesto. Der Teig der Pizzataschen war weich und fluffig geworden und am Rand ganz leicht knusprig. Insgesamt war er lecker. Der Käse war in einer sehr guten Menge enthalten und der typische Mozzarella-Geschmack kam gut durch. Die Tomatensauce kam zwar nicht durch, aber trocken waren die Pizzataschen nicht, sondern saftig. Dieses lag unter anderem an den halbgetrockneten und marinierten Tomaten. Sie kamen geschmacklich leicht durch und hatten auch noch leichten Biss. Dadurch hatten die Pizzataschen auch eine leichte und passende Säure sowie fruchtige Note. Das Pesto kam geschmacklich zunächst gut durch, verflog allerdings leider wieder schnell. Insbesondere das Basilikum kam gut durch. Das Pesto war in einer passenden Menge enthalten und sorgte ebenfalls für eine Saftigkeit des Produkts. Die Gewürze waren leicht, lecker und passend. Zwar waren diese Pizzataschen nicht perfekt, aber besser als die anderen beiden Sorten von heute.
Fazit: 2,5 von 3 Punkten
(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 + 4 nach der Zubereitung)
Habt ihr die Pizzataschen auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?