Flying Goose Sriracha scharfe Chilisauce
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: Flying Goose Sriracha scharfe Chilisauce importiert von Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG [Deutschland] / hergestellt von Exotic Food PCL. [Thailand]
Preis: im Angebot ca. 2,69€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 455ml (632,45 kcal)
Zubereitungsempfehlung: Kappe und Versiegelung vor Gebrauch entfernen.
Besonderheiten: Das Produkt ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Hergestellt in Thailand.
Genaue Bezeichnung: Flying Goose Brand Sriracha scharfe Chilisauce. Nhan con Ngong Bay Sriracha Aci Biber Sosu. Tuong Ó't Sriracha. Sriracha Chilisauce, scharf. Sriracha scharfe Chilisauce wird aus sonnengereiften Chilischoten hergestellt. Sie passt sehr gut zu geröstetem oder kaltem Fleisch, Kebab, Döner. Diese Sauce verfeinert ihr Gericht.
Zutaten: Enthalten sind 61% Chili, Zucker, Wasser, Salz, Knoblauch, der Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, das Verdickungsmittel Xanthan, die Säuerungsmittel: (Essigsäure und Citronensäure) sowie der Konservierungsstoff Kaliumsorbat.
Geschmack: Die Sauce roch stark nach den Chilis, der Säure sowie der Süße. Die Konsistenz von der Sauce war cremig und nicht zu dünn- oder dickflüssig. Durch die Chilis war die Sauce auch leicht körnig, was mir gut gefallen hatte. Die Süße war mittelstark und angenehm. Die Schärfe der Chilies war natürlich sehr stark. Ich persönlich fand die Schärfe zu stark, aber ich esse auch ungerne scharf. Dass die Schärfe von den Chilis kam, kam geschmacklich aber sehr gut durch. Im nachhinein kam auch der Knoblauch gut durch. Einen Kritikpunkt habe ich allerdings, der deutlich schlimmer war als die Schärfe. Die penetrante und sehr starke Säure durch den Essig. Somit fand ich die Sauce leider doch unangenehm.
Fazit: 1 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)
Habt ihr die scharfe Chilisauce auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?