[Penny] Butcher's 1973 Sauce
Testbericht:
Hersteller bzw. Produktname: [Penny] Butcher's 1973 Sauce von Fuchs GmbH & Co. KG (Fuchs Gewürze) [Deutschland]
Preis: 0,49€
Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 50ml (192 kcal)
Zubereitungsempfehlung: keine
Besonderheiten: Die Sauce ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet.
Genaue Bezeichnung: Burgersauce mit rauchiger Note.
Zutaten: Enthalten sind Rapsöl, Wasser, Zucker, Tomatenmark, Branntweinessig, Sauerrahmpulver (aus Sauerrahm und Milchbestandteilen), Speisesalz, Gewürze, Dextrose, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Eigelbpulver (aus Hühnereigelb, Salz und Maltodextrin), Karamellzuckersirup, die Verdickungsmittel: (E 412 und E 415), Gewürzextrakte, Raucharoma sowie die Konservierungsstoffe: (E 202 und E 211).
Geschmack: Die Sauce roch leicht nach dem Tomatenmark, dem Eigelb sowie dem Rauch. Die Konsistenz der Sauce war cremig und nicht zu dünn oder dick. Das Tomatenmark kam geschmacklich mittelstark durch, ebenso wie das Rapsöl. Der Sauerrahm kam leicht durch. Die Säure vom Branntweinessig fand ich persönlich zu stark. Die Süße vom Zucker war auch stark, aber noch angenehm. Das Eigelbpulver kam leicht durch. Ebenso verhielt es sich mit dem Rauch. Die Gewürze waren herzhaft. In den Gewürzen war auch eine Schärfe enthalten, welche recht stark war. Ich persönlich fand die Schärfe zu stark für solch eine Sauce. Aber auch so fand ich, dass die Hauptzutaten nicht richtig harmonisieren konnten.
Fazit: 1 von 3 Punkten
(Das Bild des Produkts selbst ist mit Blitz aufgenommen)
Habt ihr die Sauce auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?