Knack & Back Zupfbrot Knoblauch & Kräuter

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: Knack & Back Ofenfrisches Zupfbrot Knoblauch & Kräuter von General Mills GmbH [Deutschland]

 

Preis: Normalpreis ca. 2,19€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 340 Gramm (1026,8 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung: Für die Herstellung eines Zupfbrotes benötigen Sie zusätzlich 30 Gramm Butter und 60 Gramm Käse Ihrer Wahl.

- Im Backofen: Den Ofen auf 170°C vorheizen (150°C Umluft). Ziehen Sie die rote Ecke des Etiketts nach links und um die Dose herum. Die Dose öffnet sich. Die Backform (20cm x W 9cm x H 6cm) oder Springform mit etwas Öl bestreichen. Schneiden Sie jedes Teigstück in 4 gleiche Teile und legen Sie dann die Hälfte davon in die Backform. Etwas Käse (ca. die halbe Menge) darüber streuen und dann mit den restlichen Teigstücken füllen. Die Butter und die Knoblauchpaste in der Mikrowelle (ca. 1 Minuten bei 350 Watt) schmelzen lassen und dann umrühren. Den restlichen Käse darüber streuen und mit der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln. 24-26 Minuten backen, bis die Farbe goldbraun ist. 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

-> Ich habe das Produkt nach Anleitung mit Umluft für 25 Minuten gebacken, jedoch keine Butter-Knoblauch-Mischung hergestellt und die Knoblauchpaste so auf das Zupfbrot gestrichen. Käse habe ich auch nicht verwendet.

 

Besonderheiten: NEU: Es handelt sich um ein neues Produkt! Es ist evtl. für Vegetarier (vegetarisch) geeignet. Hergestellt in der EU. Es können Spuren von Ei und Soja im Teig enthalten sein. Es können Spuren von Weizen im Knoblauchaufstrich enthalten sein. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Knack&Back Ofenfrisches Zupfbrot Knoblauch & Kräuter. Frischteig mit Knoblauchaufstrich.

 

Zutaten: Enthalten sind 88% Teig (aus Weizenmehl, Wasser, pflanzlichen Ölen und Fetten [aus Palme, Soja und Sonnenblume], Dextrose, Weizengluten, den Backtriebmitteln: [Diphosphate und Natriumhydrogencarbonat], Buttermilchpulver, Zucker, Speisesalz, dem Stabilisator Xanthan, den Emulgatoren: [Polyglycerinester von Speisefettsäuren und Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren], Aromen, dem Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, dem Farbstoff Beta-Carotin und dem Säureregulator Milchsäure) sowie 12% Aufstrich (aus pflanzlichen Ölen und Fetten [aus Palme, Raps und Kokosnuss], 13% Knoblauch, Wasser, Speisesalz, Petersilie, dem Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma [enthält Milch], dem Farbstoff Beta-Carotin und Kräutermischung [aus Oregano, Salbei, Thymian, Majoran und Basilikum]).

 

Geschmack: Das Produkt roch vor der Zubereitung leicht nach dem Knoblauch in der Paste und die Teiglinge rochen identisch wie die Buttermilchbrötchen von Knack & Back. Nach der Zubereitung roch es nach einem frischen Brot und stärker nach dem Knoblauch sowie den Kräutern. Von außen ist das Brot leicht knusprig geworden. Von innen war es weich und fluffig. Lediglich ganz in der Mitte waren kleinere Stücke, die noch roh waren, was ich sehr schade fand. Ansonsten schmeckte das Brot lecker und auch nach den Buttermilchbrötchen, da die Buttermilch geschmacklich gut durchkam. Der Knoblauch kam leicht durch, erneut etwas leichter die Kräuter. Etwas mehr von dem Aufstrich hätte ruhig enthalten sein können, aber auch so war das Brot nicht trocken.

 

Fazit: 2 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 + 4 + 5 vor der Zubereitung / Bild 6 + 7  nach der Zubereitung)

 

Habt ihr das Zupfbrot auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr es?

Knack & Back Zupfbrot Knoblauch & Kräuter
Knack & Back Zupfbrot Knoblauch & Kräuter
Knack & Back Zupfbrot Knoblauch & Kräuter
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Knack & Back Zupfbrot Knoblauch & Kräuter
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B
Ich finde allein schon die Anleitung irreführend bzw. ungenau: "in vier gleiche Teile schneiden"... Längs? Quer? Sternförmig? Auch das Bild auf der Packung lässt nichts erahnen. Fazit: Preis-Leistung Note 5. Die hochwertigen Materialien wie Butter und Käse muss man selbst bei einem Preis von 2,50€ für das Grundprodukt noch zusätzlich kaufen. Das macht über den Daumen geschätzt einen Gesamtwert von fast 4 € für ein minderwertiges Fastfood Zupfbrot.
Antworten
T
Hallo BrombeerToni,<br /> <br /> bisher dachte ich, dieses wäre eindeutig, aber jetzt wo du es schreibst, bin ich mir gar nicht mehr sicher, ob ich es richtig gemacht hatte *g*<br /> <br /> Ich denke, ich mochte es auch "nur" gerne, da ich die Butterbrötchen von Knack & Back liebe :)<br /> <br /> Danke jedenfalls für deinen Kommentar.<br /> <br /> Liebe Grüße<br /> <br /> Pierre (BlogTestesser)
M
Das Zupfbrot war heute Teil eines Blitzabendessens... hat uns leider nicht geschmeckt, Brot viel zu süß für die Kombination mit Knoblauch, durch die angegebene Zubereitung schrecklich fettig. Lieber selber machen!!
Antworten
T
Hallo Miau,<br /> <br /> danke für deinen Kommentar. War bei dir das Brot auch in der Mitte richtig durchgebacken worden?<br /> <br /> In der Tat, selber machen lohnt sich bei dem Produkt meiner Meinung nach schon, alleine wegen der kaum vorhandenen zeitlichen Ersparnis.<br /> <br /> Liebe Grüße<br /> <br /> BlogTestesser