[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel

Veröffentlicht auf von Testesser

Testbericht:

Hersteller bzw. Produktname: [Aldi] GutBio Soja-Schnitzel von Tofu Life [Deutschland]

 

Preis: 1,79€

 

Mengenangabe (für genaue Nährwertangaben / Nährwerte, siehe Bild): 175 Gramm [2 Stück á 87,5 Gramm] (432 kcal)

 

Zubereitungsempfehlung:

- In der Pfanne oder der Fritteuse: Das Soja-Schnitzel frittieren oder von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln und ein frischer Salat. Klassisch mit einer Zitronenscheibe servieren.

+ Tipp: Das Soja-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit einer warmen pikanten Paprikasauce servieren. Für die Zubereitung einer selbst gemachten Paprikasauce benötigt man Gemüsepaprika, Champignons, Zwiebeln, Tomatenmark, Rotwein, Gemüsebrühe und Ajvar. Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis.

-> Ich habe das Produkt in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden gebraten.

 

Besonderheiten: Das Produkt ist für Vegetarier (vegetarisch) und Veganer (vegan) geeignet. Es handelt sich um ein Bio Produkt. Es handelt sich um die Aldi Nord Variante. Außerdem ist dieses Produkt frisch und somit in der Kühlung zu finden.

 

Genaue Bezeichnung: Gut Bio Soja-Schnitzel paniert - pflanzlich. Diese Soja-Schnitzel sind eine leckere Ergänzung für Ihre tägliche Ernährung. Sie enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe. Soja-Schnitzel sind pfannenfertig paniert und einfach und schnell zu handhaben.

 

Zutaten: Enthalten sind Trinkwasser, 19% Tofu (aus Sojabohnen², Trinkwasser und den Gerinnungsmitteln: [Magnesiumschlorid und Calciumsulfat]), Weizengluten², Sonnenblumenöl², Weizenpaniermehl (aus Weizenmehl², Wasser, Meersalz, Gewürz² und Hefe²), 4% gehacktes Sojaeiweiß², Zwiebeln², Meersalz, Gewürze², Rohrohrzucker², Hefe², das Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl² sowie Sellerie². ² = aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Geschmack: Vor der Zubereitung roch das Produkt mittelstark nach dem Soja bzw. dem Weizen. Nach der Zubereitung etwas stärker, aber nicht unangenehm. Die Panade ist knusprig geworden und war nicht zu dünn oder dick. Sie war geschmacklich in Ordnung und leicht und lecker gewürzt. Der Fleischersatz war sehr cremig, mir aber etwas zu cremig. Der Tofu kam geschmacklich minimal durch, intensiver das Sojaeiweiß. Nach Fleisch schmeckte das Produkt nicht und mit den heutigen Fleischersatz-Produkten ist es auch nicht zu vergleichen, dennoch war es okay.

 

Fazit: 1,5 von 3 Punkten

 

(Die Bilder des Produkts selbst sind mit Blitz aufgenommen. Bild 3 vor der Zubereitung / Bild 4 + 5 nach der Zubereitung)

 

Habt ihr die Soja-Schnitzel auch bereits gegessen? Wenn ja, wie fandet ihr sie?

[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel
[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel
[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel
[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel
[Aldi] GutBio Soja-Schnitzel

Veröffentlicht in Fleisch & Fisch, Vegetarisch & Vegan

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post